От И.Т.
К И.Т.
Дата 20.08.2016 13:44:20
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

andreefskiy в ЖЖ: Ретроспекция произошедшего с нами для понимания

Здравствуйте, Сергей Георгиевич.

Из Вашего текста попытался вывести ретроспекцию произошедшего с нами для понимания. (Извините, если излишне вольность позволил в этом). «…если детализировать движение процесса революций, можно разглядеть борьбу и взаимодействие нескольких харизматических инноваций разного калибра и в разных направлениях. Какой-то вектор по главным признакам представляется господствующим, вокруг его социального ядра складывается коалиция. Такова была новая революционная инновация – перестройка. Ее вожди и идеологи называли ее революцией, а чуть позже уточнили: антисоветской революцией. Эта инновация привела к краху СССР, обширному хаосу, обеднению и аномии населения." Но ведь ещё других инноваций, кроме "перестройщиков"-рыночников с одним вектором ("Рынка хотелось!"), кажется не было?

"…Эта революция побеждает, КПСС низложена, империя (СССР) распущена, милиция ликвидирована, «узники совести» и «валютчики» выходят из тюрем, народ ликует. (А ведь, ликует...). Последовательно демонтируется чуждый «предпринимателям» культурный институт Советской армии. Харизматический вождь (меченый) вводит зачатки западной демократии. Начата институционализация (исходя из тоталитарной доктрины «иного не дано»): уволены половина генералов, чиновники заменяются прогрессивными менеджерами, учреждаются новые институты (много), готовится антинародная конституция и, наконец, принимается. После победы харизматической рыночной Реформации в России, на этапе институционализации в процессе становления рыночных отношений запускается целая система фундаментальных инноваций ( создание институтов на основе новой модели антропологии и системы новых ценностей, новая «двухкоридорная» школа и т.д.).
Всё это - непрерывный, последовательный безостановочный процесс в 25 лет, закрепляющий успехи каждого прежнего года «реформ» каждым следующим. И вдруг… «Программа стабилизации после 2000 г. …».
Это какие то добрые силы вдруг проявили себя?
Спасибо.

От И.Т.
К И.Т. (20.08.2016 13:44:20)
Дата 20.08.2016 13:45:52

С.Г.Кара-Мурза в ЖЖ: После взрыва харизмы требуется институциализация

http://sg-karamurza.livejournal.com/232881.html?thread=8965041#t8965041
После взрыва харизмы требуется институциализация
Это "обуздание" революции. В лучшем мягком случае разоружение Красной гвардии, потом НЭП, а часто "революция пожирает своих детей".

От И.Т.
К И.Т. (20.08.2016 13:45:52)
Дата 20.08.2016 13:48:11

andreefskiy в ЖЖ: Но КТО обуздал?

http://sg-karamurza.livejournal.com/232881.html?thread=8970417#t8970417

andreefskiy

Спасибо, это я понял, Сергей Георгиевич. Но КТО обуздал? Институциализируются (закрепляются) успехи реформаторов-рыночников для более беспрепятственного выполнения ими задачи, - давайте прямо, - осуществления геноцида и уничтожения России. Задача эта принципиально идеологизирована, значит ведают, что творят. Не могут не ведать и не понимать.

Вот и не получается у меня понять: ликовать мне или печалиться от "обуздания"? У нас тут совсем плохо всё стало (Забайкальский край). Отток населения - 15000 в год. В этом году все привычно "неблагоприятные прогнозы" наконец обратились в вердикт: Чита - УМИРАЮЩИЙ город.

От И.Т.
К И.Т. (20.08.2016 13:48:11)
Дата 20.08.2016 13:50:08

С.Г.Кара-Мурза в ЖЖ: Извините, я скороговоркой описал, на это была Февральская

http://sg-karamurza.livejournal.com/232881.html?thread=8971185#t8971185

С.Г.Кара-Мурза
Извините, я скороговоркой описал, на это была Февральская рев. и их практика.
Кстати, наши перестройка и реформа похоже на Февраль - подражание тому, что прошел Запад и потом топчутся и не создают институт.

От И.Т.
К И.Т. (20.08.2016 13:50:08)
Дата 20.08.2016 13:53:07

andreefskiy в ЖЖ: "...топчутся и не создают институт".

http://sg-karamurza.livejournal.com/232881.html?thread=8978609#t8978609

"...топчутся и не создают институт".

-Спасибо. Институциализация - это закрепление успехов,процесс превращения каких-либо социальных отношений во всех сферах (хозяйственной,финансовой,торговой, политической) в системную стабильность. Я правильно понял? Я вижу так: процесс этот основан на принципиальном исключении правового и экономического равенства людей (через состоятельность в вопросе купли-продажи). Воспроизводством этого конфликта заняты - как бы государственные - институты (законодательные и исполнительные).

Говорю "как бы" потому, что даже обязанности государства теперь - "государственные услуги". Фактически традиционный смысл государства планомерно и неуклонно отключается, оно уподобилось просто банкомату для сбора денежных купюр. В суде - принцип "состязательности" (конкуренции), в области контроля обязательной безопасности (например промышленной) - "усмотрение предпринимателя". Мол, смотри сам. Ещё можно поговорить, уточнить термины, стороны (ключевые тут - обороноспособность, продовольственная безопасность) и т. д. Но в целом состояние рыночной "эрэфии" соответствует определению непрямой оккупации. За этим всем действуют определённые люди с определёнными именами и фамилиями.

ВСЕ их ДЕЛА последние 25 лет, говорят о последовательной злонамеренности их целей. Да. Они сознательные сторонники "Февраля" 1917 года. И ничтожными репликантами, "эпигонами" их не назовёшь - им удалось, надо признать (не тешить себя иллюзиями), - всё, что готовил России Февраль.

Но... это не топтание на месте. Ведь защищает их не харизма, - с самого начала возникновения этого режима он занят строительством карательных институтов (переформатирование армии в этом характере: основной задачей армии является "защита бизнеса". У меня записано несколько теле-интервью предпринимателей). Последние годы их милитаризация в своём пределе достигла максимума ради цели, которая в 2016 году задекларирована уже громко и отчётливо: ПОДАВЛЕНИЕ БУНТОВ. Задача подавления бунтов не связана с проблемами институциализации режима.

Пристально вглядитесь в целевой характер армейских учений за все прошедшие годы. Их оперативно-тактическая задача - противопартизанские действия. С какими партизанами готовится бороться режим на русской земле? Это видят и понимают и говорят простые люди, Сергей Георгиевич.

Спасибо.