От vld
К Sereda
Дата 30.10.2016 13:48:03
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: м-да, карго...

>Напрасно. 40-60% экономики в тени. В коммерческом секторе на бумаге зарплата минимальная - 1475 грн., в конверте - от 7-17 тыс. Теперь придётся декларировать не 1475, а в 2 раза больше.

Не на тех напали. Обходится "в один клик" снижением числа формально занятых или переводом всех на 0.5 ставки. Отследить эти художества нерпосто в силу слабости налогового администрирования и "неосзнательности отдельных граждан" 404, поэтому и эффект будет минискульный. Это не мое мнение - мнение перца из Минфина Руинды, опубликованное в "Вестях.уа". Впрочем, по мнению того же эксперта - все равно не увеличат, ибо основная нагрузка по увеличению минималки ляжет на госпредприятия, а в бюджете пустовато.

От Sereda
К vld (30.10.2016 13:48:03)
Дата 30.10.2016 15:10:22

вы КЗОТа не знаете.

У тебя продавец на 0,5? А почему время работы 9-17?)))

Работать на основных полставках это геморрой нереальный. Если бы это было так просто, всех бы ещё 20 лет назад на 0,25 от минималки пооформляли. ))

>>Напрасно. 40-60% экономики в тени. В коммерческом секторе на бумаге зарплата минимальная - 1475 грн., в конверте - от 7-17 тыс. Теперь придётся декларировать не 1475, а в 2 раза больше.
>
>Не на тех напали. Обходится "в один клик" снижением числа формально занятых или переводом всех на 0.5 ставки. Отследить эти художества нерпосто в силу слабости налогового администрирования и "неосзнательности отдельных граждан" 404, поэтому и эффект будет минискульный. Это не мое мнение - мнение перца из Минфина Руинды, опубликованное в "Вестях.уа". Впрочем, по мнению того же эксперта - все равно не увеличат, ибо основная нагрузка по увеличению минималки ляжет на госпредприятия, а в бюджете пустовато.

От vld
К Sereda (30.10.2016 15:10:22)
Дата 30.10.2016 15:25:33

и кстати, партайгеноссе

коль скоро речь пошла о днеьгах и зарплатах, что Вас давеча так понесло о каких-то миллионах и проч. фонтан изобиженно горазума? Так и осталось загадкой для меня, что Вы так взбрыкнули. Казалось бы, в Подмосковье нормальная з/п - 50 тыс., держать 2 месячные з/п на счету - обычная практика "текущего сбережения", но Вас от упоминания этого факта заколдобило. Почему?

От vld
К Sereda (30.10.2016 15:10:22)
Дата 30.10.2016 15:20:35

Re: вы КЗОТа...

>У тебя продавец на 0,5? А почему время работы 9-17?)))

>Работать на основных полставках это геморрой нереальный. Если бы это было так просто, всех бы ещё 20 лет назад на 0,25 от минималки пооформляли. ))

Пожуем - увидим. Я просто озвучил сомнения. опубликованные в "Вестях". КЗОТ - знаю в тех пределах, в которых жто необходимо для найма-увольнения своих сотрудников. Если реально "прижмет" - способ обойти проблемы найдется. Что релаьно правильно - это то что будет существенная жкономия на субсидиях в сезон 2017-2018 (это оптяьб же не я говорю, а пан Розенко, но я с ним согласен).