в денатураты добавлялось 5-10% метанола, а прекрасный яблочный домашний кальвадос, который кой-где еще можно хряпнуть на югах Франции (куда не дотянулась рука еврокомиссии) может содержать 3-4% метанола (в процнетах к спиртам, а не общуему объему. при крепости до 60% об.) и не ...т. Замечательное похмелье и удар по мозгам и печени вместе с непередоваемым ароматом яблочной сивухи обеспечен!
>в денатураты добавлялось 5-10% метанола, а прекрасный яблочный домашний кальвадос, который кой-где еще можно хряпнуть на югах Франции (куда не дотянулась рука еврокомиссии) может содержать 3-4% метанола (в процнетах к спиртам, а не общуему объему. при крепости до 60% об.) и не ...т. Замечательное похмелье и удар по мозгам и печени вместе с непередоваемым ароматом яблочной сивухи обеспечен!
Насколько я знаю для денатурирования на предприятиях не заливали ядовитых веществ, заливали вонючее и красящее. всёравно будут пить, но летальных исходов не будет.
>Насколько я знаю для денатурирования на предприятиях не заливали ядовитых веществ, заливали вонючее и красящее. всёравно будут пить, но летальных исходов не будет.
Технологий денатурации вагон. Зачем заливали метанол, строго говоря, хрен его знает. Вполне может быть с потребительской точки зрения (как лакорастворитель лучше, но в чистом виде пусть враги используют, пары ядовиты).