От vld
К Игорь
Дата 15.02.2017 14:31:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Местные консерваторы...

> Что значит нет? Все принципы известны. Заказал проектирующей организации ( каким-нибудь "Силовым машинам") генераторы, другим лопасти, третьем вышки, четверым - инверторы , получил результат. Сборку проводить на новых промышленных площадях. Нет тут никаких технических проблем.

Страно слышать подобное от человека, соприкасающегося по работе с инженерными вопросами. "нет технических проблем", да полно технических проблем, как при освоении любого нового (а большие ветрогенераторы для РФ - новое) изделия. Надо потратить много времени и денег. И тут уж веер возможностей, или покупать технологию под корень, или разрабоатывать посконную, или что-то среднее. Вы же обязательно стремитесь к "экстремис". Кстати, "Силовые машины" по вашим строгим критериям не годятся - ибо консорциум с богорпотивным "Сименсом", значит и технологии будут богопротивные - немецкие. Вообще же если вы заметили, в новости в условия игрых входит локализация, а начинали (в том же Калининграде и Калмыкии) с покупки установки под ключ вместе с установкой и обслуживанием. Так что адаптация идет. Оно ведь знаете, в чем разница между "посконными" и "гибкими" инженерами, у первых все посконное. но не работает, а у вторых то суперджет, то Лада-Веста, с посконность подпорченная. но по сути отечественное и ездит/летает.

>>Вот на мелочи время и не теряют. Со сборкой разборкой и проч. непредсказуемыми последствиями.
>
> Это нормальные действия специалистов, конструирующих новое изделие. Можно даже
>увидеть чужие недостатки и в своей конструкции их исправить.

Да ради бога. Пущай копаются. Может что и накопают. Но надо-то быстро, не спа? У потребителя свои запросы, он под производителя стелиться не обязан.

>> А сразу покупают технологию и делают локализацию.
>
> Было бы на что тратится. Не Бог весть какая технология. Дельцы рулят инженерами. 100% локализация, и никаких технологий покупать не надо. Тратить
>большие деньги и еще зависеть от иностранцев. Зачем? Все у нас в России есть для
>изготовления ветряков.

Ага. Клюючевой компонент - Ваша волшебная палочка. Знаем.

> Я бы не полоьзовался, если бы правительство заказало свою операционку. Но ему необходжимо пресмыкаться перед Западом, так же как тем, кто закупает технологию голланджских убыточных ветряков.

Неправда Ваша, тетенька. Посконных операционок на основе того же "Линукса" - жопой жуй более чем. Просто не хотите немножко напрячься переходом на них. Хотели бы - перешли бы. Вам так проще - давать работу богопротивным америкакам. При чем тут вообще правительство? Мне правительство не мешает всю сознательную последосовскую жизнь юзать Линукс.

>>Почему "убыточных"?
>
> Я ж писал, что европейские ветрряки убыточные не только сами по себе, но еще и мешают нормальной генерации. Брать пример в этом с Европы ни в коем случае нельзя.

Мало ли что Вы писали? Вы ж не заморачиваетесь технико-экономическими обоснованиями, так. ссылки на бложики. У Вас одно мнение, у других другое. Нет, ну оно ясно, что расширение рынков сбыта повышает рентабельность - вот голландцы и ломятся. Наше дело - найти взаимовыгодное решение. а не в залупу лезть в автаркию по-Рогозину играться. Впрочем, в послю время критики ВЭС подзатизли, ну оптать, уже заметно дешевле тепловой генерации.

> Имеющиеся ГЭС не подходят, мощности бассейнов для аккумулирования расчитаны на
>сглаживание собственной работы.

Это бассейна-то Красноярской или Саяно-Шушенской ил Влжской ГЭС не хватит для "сглаживания работы"? Проблемы с "маневром бассейном" возникают, как правило, у малых ГЭС. Ваша же прямолинейная как рельса идея (пристроить к каждому ветропарку ГАЭС сопоставимой мощности) несколько затратна и не учитывает возможности маневра мощностями в существующих сетях. Хотя проблема конечно есть, кто спори, вон Крым во время блэкаутов, организованных идейными братьями Середы. генерил в пике электрожнергии от ВЭС и СЭС больше потребности. А толку?

>Поэтому я и говорю - нечего брать пример с европейцев в этом деле.

У вас во главе угла не рациональность, а "нечего брать пример". Я же по простоте дущевной считаю, что учиться не зазорно. Даже если в Нидерландах спокойно относятся к педерастам.

>У нас внедрение ветряков - дело гораздо более сложное. У нас нет обширных морских побережий, где постоянно дует ветер.

У нас 38 тыс. км. морских границ. И вдоль многих из них постоянно дует ветер. Сами поди знаете. коль ездить приходилось по родным морям. Вообще все давно оценено и подсчитано. Густонаселенные регионы с хорошим потенциалом исопльзования ВЭС - Калининградская, Ленинградская. Архангельская, Астраханская. Волгоградская, Ростовская обл, Дагестан, Краснодарский край, из менее населенных, но довольно плотно населенных Новосибирская, Пермская, Тюменская, Красноярская, Калмыкия. Карелия. И это без всяких Магаданов и прочих Чукоток - где дует чуть менее чем постоянно, а с подвозом топлива - швах.

> Нам, возможно, и коснтрукции-то ветряков другие нужны.

Я склонен предполагать, что инженеры "Росатома". "Росгидро" и "Роснефти" (основные заказчики крупных ветропарков на сегодняшний день. наск. я знаю, не считая региональных властей) - не такие уж дураки, чтобы не понять, какие им генераторы нужны.