От Георгий
К sabrekov
Дата 04.11.2000 18:50:00
Рубрики Прочее;

А какой проект у Вас?

Вы ведь наверно, считаете, что если мы "с пути реформ" не свернем, то все в конце концов образуется, люди работать и жить "как белые люди" научатся, никаких метаний "от распада к военному коммунизму" (упаси боже!) не будет. "Совки" вымрут. Никаких тебе мдейных фанатиков. Ну разве что Кореш или "АУМ синрике". Но с ними договориться легче.
Так или не так?

От Pout
К Георгий (04.11.2000 18:50:00)
Дата 04.11.2000 19:56:00

re: на какие заделы нет адекватной реакции?

Посмотрите вон фидо7.мо.экономикс, раз уж она тут всплывала,на предмет того, как люди спорят.
Там на сайте где Паршев, появились свежие архивы, за конец октября. Оппоненты могут и очень рьяно отстаивать свои позиции, но они это делают с расстоновкой, по позициям, по пунктам.
Недавно Александр и Роман в таком режиме спорили. Ответы на каждый существенный и четкий пункт. Приведение в защиту четких аргументов. ссылок, цитат с указанием источника. Подбор незаезженных слов, выход на резюме позиции. В результате дискуссия идет по восходящей. Смысл аккумулируется, а не разжижается. Повторять в десятый раз не принято, работать с теми же архивами надо(и ссылаться на них).
В результате люди самом режимом напрягаются,побуждаются выражать мысль, если она требует места - разворачивают ее в последовательную нить. Как в том же случае с Романом Ш. Это нить, а не свалка.

Этим и отличается необязательный и вихляюший чат от пролноценной дискуссии. А филошном обсуждении Паршева, повторяю, они развили многие паршевские построения дальше и лучше. чем сам первоисточник . Критика тоже на пользу идет, нет деструктива, она пойдет на пользу. Вот - восходящая линия, приятное с полезным вместе.
И со стороны глянуть приятно.

Не знаю что лично Вам посоветовать. Ну пишите не меньше 30 строк за раз. Как Петр 1 что ли велел - чтоб дурь каждого была всем видна. Учитывая, что сами напряжетесь, и вам по пунктам собравшись ответят. И может нпроклюнется толк.

От sabrekov
К Георгий (04.11.2000 18:50:00)
Дата 04.11.2000 19:32:00

re: на какие заделы нет адекватной реакции?

а вы скорректируйте нашу дискусиию,вместо того чтоб ругаться

От Pout
К Георгий (04.11.2000 18:50:00)
Дата 04.11.2000 19:26:00

re: А какой проект у Вас?

Мне очень тоскливо наблюдать, как очередная ветка превращается в чат, либерашу и дуэль,где сабрековы дразнят с забора, получая удовольствие потому что чатиться - их натура, ни на что иное они не способны, но вовлечь контингент форума могут запросто.

Нет адекватной реакции на многие заделы, и они сгинут в болото. Последние сабреевско-галилеевские экзесисы, чатовские ветки -
тому доказательство.

Чего ради мы тут телимся, если в сотый раз тех же щей пожиже влей.

Вопросики у Вас, Георгий..."в двух словах, можете все изложить"...

"Проект"... толку-то от того. Это звание заслужить надо. Проект должен быть инженерным,
выстроенным, а не из пальца добытым. Ругаем леонтьевых, а сами в подметки им не годимся по концентрации и последовательности, хватке и прагматизму. Игра идет без дурачков, цена видна наглядно, и люди , все, давно уже не дураки, их на мякине не проведешь и на хромой козе не объедешь.

тоска

От CКЕПТИК
К Георгий (04.11.2000 18:50:00)
Дата 04.11.2000 21:19:00

re: "Мой" проект

«Наши действия?»

Сначала немного о ваших действиях. Вы перечислили основные постулаты Зюганова. Именно за них я и голосовал на всех выборах. Но не зря же я написал, что похоже точка невозврата пройдена, что лет 5 назад прошел крайний срок, когда еще можно было полумерами выйти из кризиса. Да к тому же я повторяю, народ сейчас даже эти меры не поддерживает, как вы не понимаете?
Народ до сих пор оболванен настолько , что в национализации сырьевых отраслей видит «страшный передел собственности, который ни-ни-допускать нельзя!» И из этого обморочно кретинского состояния наш народ может выйти только, когда совсем уж припечет. Я еще оптимист, многие считают, что скатившись до положения люмпенов, народ будет уже неспособен на протест, а тихо угаснет, в этом много правды. Давайте отталкиваться от того, что у нас произошел полный крах, о котором я писал выше. Вот тогда пакет мер такой:

1) Сначала производим интвентаризацию основных отраслей (лучше всей страны, но времени на это не будет). Смотрим, что еще осталось, что надо восстановить в первую очередь. Национализируем все сырье и остатки крупных предприятий и телевидение, радио, газеты-если что-то останется. Отменяем конвертацию рубля. Собираем средства в один гос.банк. Выделяем ряд приоритетных отраслей, куда вкладываем большую часть ресурсов страны.

2)Жесточайшими мерами снижаем преступность, особенно круто поступаем с наркоторговцами, и продавцами оружия. Резко ужесточаем уголовный кодекс, уделяем серьезное внимание защите имущества граждан и гос.имущества.

3) Строим государство орденского типа, если читали «Битву за небеса»- то вы поймете.

Как только страна чуть вздохнет свободно, то есть появятся деньги, делаем вложения в программы повышения рождаемости, защиту детства и материнства.

4)Национализация не противоречит частной инициативе, если хочешь строить свое предприятие-строй, открывать фирму-открывай, государство поможет льготными кредитами, льготной юридической консультацией, льготными ценами на рекламу и прочее.
Это очень тезисно,но надеюсь мысль моя ясна.

«Не знаю как вы, но я так и не получил от участников форума внятных причин распада СССР»

Еще 20 лет назад Зиновьев писал: « У советской системы множество уязвимых мест, но лишь удар во все сразу, одновременно будет для СССР смертельным.» Причин распада было много, но в какой то момент и произошел этот «удар во все места»-сложилась такая ситуация, уникально кратковременная, когда система стала особенно уязвимой-это то , что СК называет взмахом бабочек. Тут и старение руководства, и взрыв ЧАЭС и землятрясение в Армении и колоссальные и многолетние вложения запада в дестабилизацию нашей экономики, особенно, финансовой системы СССР, да и многое другое.

Теперь о почечниках. Я так и знал, вы не в оппозиции только лишь потому, что не знаете всего ужаса, творящегося сейчас в стране. У меня друг работает в Красном Кресте, так он таких историй и (похлеще) вам нарасскажет , что волосы дыбом встанут. А тот случай произошел лет 5 назад , кажется на Дальнем Востоке, о нем сообщали вроде бы в «Аиф». Я еще обратил внимание, сволочи журналисты, сначала пишут «мол как плохо сейчас, в СССР такого быть не могло». Но потом, когда пришли выборы 1996 г. аж из кожи вон полезли помогая Ельцину у власти удержаться и советский строй они же проклинали на чем свет стоит.
Жесткие меры я предлагаю не из этических соображений , а из простого просчета ходов на несколько лет вперед, выживать то как то надо.
ICQ-у меня нет.

От sabrekov
К Георгий (04.11.2000 18:50:00)
Дата 04.11.2000 19:19:00

re: банальный,ничего интересного

вопрос в том ,что считать "путем реформ"..самое смешное,что я во многом согласен с программой Зюганова(другой вопрос,что сам Зюганов малопригоден для ее выполнения,как и для любой другой созидательной деятельности).
Государственная монополия на энергоносители,алкоголь,никотин,валютные операции(при сохранении частичной конверитируемости рубля),в той или иной форме - на внешнюю торговлю. Радикальное снижение налогов,формирование доходов государства на основе горной и земельной ренты. Максимальное упрощение законов,регулирующих предпринимательство. Да долго можно говорить......

Если же этот разумный набор мер не помогает - возвращаемся к моему "ликвидационному"проекту,закрываем вопрос и продаем территорию.
Военный коммунизм же порождает проблем больше чем решает,посему неприемлем.