От And
К А.Т.
Дата 11.12.2000 12:48:00
Рубрики Прочее;

Некоторые соображения и предложения

1. Предлагаю не тратить пока время на статистику и обработку форума. Основание: я напишу вам скрипт на том же VBS для обработки всего форума в off-line архиве с возможностями базы данных (дерево сообщений, полнотекстовый поиск, сортировка). То есть попытаюсь вернуть его в то состояние, в котором он сидит на бук-бай. При этом сам собой отпадет вопрос с нитями и их "экономией". Кстати, VBS -- этот тот самый язык, на котором написали нашумевший "I LOVE YOU". Преимущество его (языка) в том, что текст его не компилируется, т.е. не переводится в нечитабельный процессорный код, а доступен для чтения (и правки) в том виде, как написан автором, так что вызовы всех функций и методов как на ладони, и можно убедиться, что ничего страшного с вашим компьютером не будет происходить. Для меня же это возможность краткого знакомства с этим языком, так как мне, как издателю, приходится автоматизировать продукты Adobe, которая полностью приняла архитектуру COM-OLE.

2. Так как я уже субботу и воскресенье провел за этой работой, пожалуйста, не меняйте кардинально оформление форума, так как логическая структура форума содержится в его форматировании, на котором и будет строиться нужный алгоритм. Конечно, шапку форума, цвета шрифтов, фон менять можно, но вот скажем, курсив для автора и даты отменять не желательно, можно добавить, ну, например, "болд" -- таг <В>. Но лучше оставить так, как есть, так как HTML, выдаваемый бук-бай, кривой и содержит ошибки, из-за которых приходится добавлять лишние проверки и циклы.

3. Вы просто обязаны воспользоваться тем форматом, который я предложу, так как это во-первых, даром, во-вторых, экcтракт моего опыта хранения и отсеивания информации. Каждый день утром я просматриваю от 80 до 150 Мб автоматически закаченного за ночь, сортирую и прибиваю явный мусор. Иногда путешествовать по собственной внутренней сети бывает не менее увлекательно, чем по Инету, все чаще я ловлю себя на мысли, что не помню мотива, по которому строил запрос для того или иного.

4. Почему вам думается, что только вы будете использовать материал форума? Например, я давно работаю над книгой (правда, не скоро она появится, у меня слишком высоки требования к книге). Меня бы устроило всё как есть.

--
Андрей Куликов

PS: буду рад, если кто поможет. Написанный код могу выложить уже сейчас, если найдутся желающие помочь специалисты. Нужна помощь по некоторым функциям COM-объектов IE.

От А.Т. (модератор)
К And (11.12.2000 12:48:00)
Дата 11.12.2000 19:15:00

re: Некоторые соображения и предложения

Спасибо. Форум переформатировать мы не будем. Он останется как есть.
О книге. Наша задача - создать некие "кирпичи" для С.К-М. Выкладывать из них строение будет он. Наша задача, чтобы "кирпичи" были качественные.
И в таком виде опубликовать форум можно. Как можно опубликовать все. Но цель нашей публикации в том, чтобы донести нужное людям слово до них, что можно сделать только с интересной для них тематикой, на интересном им языке и без неприятного для них информационного шума". Потому и предполагается обработка материала конференции.
Поскольку С.К-М привычнее работать в WORDe, мы предосталяем ему материалы в этом формате с внутренними гиперссылками, предварительно систематизировав и сгруппировав его.
Нам было бы удобнее сейчас превращать нити в дерево диалогов в WORDe, потому что работа С.К-М над книжкой уже начинается.
А то, что мы думаем, буд-то только мы будем использовать материал форума - это не так.
Пусть будет много хороших книжек. Главное, чтоб на пользу. Удачи Вам.

От Ростислав Зотеев
К А.Т. (модератор) (11.12.2000 19:15:00)
Дата 11.12.2000 13:05:00

Рекомендую просмотреть нить 322

Вопрос в нити 322 так и остался без ответа - куда сбрасывать информацию об участниках - не в ствол же ???

Давно не заглядывал на форум, однако проблема по-моему все та же - попытки дисциплинировать коллективное мышление и выработать методику пропаганды взглядов идейной оппозиции. Может, кто-то из участников занимался когда-либо имиджеологией/рекламой - решение проблемы лежит в построении эффективной коммуникации и именно неформальной !!!
А молодежь отпугивает именно аппеляция к прошлому - нужны новые футуристы ! И Новый Город Солнца !

От MarchCat
К Ростислав Зотеев (11.12.2000 13:05:00)
Дата 11.12.2000 18:28:00

2 moderator

В целях дальнейшего упорядочения дискуссии хорошо бы было из нити 335 пост

Андрей-скептик re: Это не сюда, это в медпункт… Дек 10, 16:05

и весь последующий флейм (про песни) перекинуть в нить 332.

От Дмитрий Лебедев
К MarchCat (11.12.2000 18:28:00)
Дата 13.12.2000 20:14:00

Я уже посылал

Товарищ модератор, я уже посылал свои данные С.Г. Кара-Мурзе, их надо дублировать?

От А.Т.
К MarchCat (11.12.2000 18:28:00)
Дата 11.12.2000 18:58:00

Спасибо

Спасибо, я учту это при переформатировании для С.К-М.
В самом форуме нити останутся как есть из-за ограниченности предоставленных нам возмрожностей редактирования (удаляются вместе с ответом все последующие).
Продолжение дискуссии можно вести в той же нити.

От And
К А.Т. (11.12.2000 18:58:00)
Дата 11.12.2000 20:05:00

re: Спасибо

> В самом форуме нити останутся как есть из-за
> ограниченности предоставленных нам возмрожностей
> редактирования (удаляются вместе с ответом
> все последующие).

Это не "ограниченные возможности", которые предоставили. Это просто вывернутая наизнанку фраза: отсутствие возможности. Это непонимание и незнание тех, кто писал скрипт для бук-бай, основ работы с базами и структурами наподобие дерева. Бук-бай -- один из немногих серверов, где клиенту высылается сообщение без явной ссылки на предыдущую, вроде "In Reply To:**********". Вообще, вопрос бездумного расходования ресурсов (на первый взгляд, своих собственных), на самом деле глубоко философский, имеющий прямое отношение к пониманию причин состояния человечества. Он заложен в самом способе капиталистического производства. Для того, кто определял, что будет высылать по запросу сервер, а скорее всего это нанятый программист, который давно уволился, ресурс (пропускная способность) -- дармовой, а то, что вы платите в сто раз больше за принятые ненужные килобайты со своей стороны -- в порядке вещей, провайдеры тоже хотят получить от вас денежки. Для того, чтобы прочитать одну-две строчки, бук.бай высылает в 50-100 раз больше, снижая пропускную способность своих же каналов. В итоге он вынужден покупать канал более емкий, и более дорогой. Из этой ситуации он выбирается просто -- ставит рекламные баннеры, которые еще больше замусоривают канал. И ком всеобщего идиотизма продолжает расти. Я кстати, перестал ходить на правду.ру именно по этой причине: чтобы прочитать одно сообщение объемом 2К, я должен загрузить заново всю страницу, в которой сообщение просто переставлено в начало, часто без изменений. Против такой тупости не спасает даже фильтр, который стоит у меня, блокирующий все баннеры, pop-up окна и ненужные картинки. Объяснение такой политики простое -- каждая загрузка с десятком баннеров переводит счетчик попаданий на единицу, сообщая рекламодателю о работе всего этого мусоропровода.

--
Андрей Куликов

От А.Т. (модератор)
К And (11.12.2000 20:05:00)
Дата 11.12.2000 20:25:00

мелкий тех.вопрос

Андрей, я Вас отвлеку на более примитивный вопрос. Меня здорово раздражает сколько "думает" мой комп., прежде чем выдать мне при нажатии правой кнопки мыши меню, (где "копировать", "вставить" и т.п.).
Где-то у меня в настройках Windows что-то криво прописано? Иногда ведь срабатывает быстро, но большей частью я жду до 4-5 сек (!)
Если это знакомый Вам симптом, подскажите, пожалуйста где подстроить.

От And
К А.Т. (модератор) (11.12.2000 20:25:00)
Дата 11.12.2000 22:24:00

Это у всех так

Когда вы правой кнопкой вызываете контекстное меню, Windows делает несколько сотен обращений к реестру. Это такой файл, около 10М. Можете прислушаться, когда нажмете на правую кнопку в окне, как начинает скрежетать ваш диск. Вывалить новое окно (а это новое окно, просто без маленьких кнопочек закрыть-свернуть) это тяжелая задача. И чем больше записано в реестр, тем труднее это сделать быстро. Никто не пишет отдельных кусков кода для стандартных окон, просто читаются в реестре новые пунктики для пустой заготовки такого окна, нужные координаты, затем новая регистрация самого себя в памяти, а если ее мало, то система сбрасывает все это на диск, что очень медленно -- вот далеко не все задачи. Если вы долго не обращались к программе, система через некоторое время отправляет ее загруженный в память код на диск, освобождая место в электронной памяти для других задач. Это сделано на основе анализа обычной работы обычного пользователя и не поддается настройке, что в общем-то, правильно.

Что делаем мы, редакторы, или программисты. У нас левый мизинец ВСЕГДА лежит на кнопке Ctrl, а указательный над "C" или "V". Ctrl+C и Ctrl+V -- аналоги копировать-вставить. Дело в том, что клавиатура опрашивается на предмет нажатия клавиш непрерывно и очень коротеньким кодом, и такое событие, как нажатие клавиши имеет маленькое очень доступное место и всегда хранится в памяти, никогда не выгружаясь на диск. Сколько ни нажимайте, диск будет молчать. Иной быстрый способ -- выделить-тащить (только не у графических программ). Если нужно переместить, тащите, если копировать, снова прижмите Ctrl, появится маленький плюсик рядом с курсором, он означает копирование. Все это относится и к перетаскиванию файлов. Если заметили, то все программы имеют клавиатурные сокращения. Это вовсе не для того случая, если кто-то работает без мыши, просто это во много раз быстрее. Например, для Фотошопа или ИнДизайна я пользуюсь на память примерно тремя десятками клавиатурных и примерно двумя десятками комбинаций клавиатура-мышь. Ничего не попишешь. Другого способа быстрой работы нет. Не покупать же Вам компьютер для текста за сотни долларов. Удачи.

--
Андрей Куликов

От А.Т. (модератор)
К And (11.12.2000 22:24:00)
Дата 11.12.2000 23:08:00

re: Это у всех так

Это я понимаю. Я в Worde понаделал себе макросов под свои типовые операции и забил их на клавиши под левую руку. Тем и спасаюсь, а то бы сустав вылетел от размахивания мышью. Меню всегда как назло - одно сверху, следующее снизу.
Но в Worde Ctrl-C и Ctrl-V не действуют, вместо них Ctrl-Ins и Shift-Ins. Обалденно удобно...
Я могу настроить Word под Ctrl-C и V, уже переделал себе включение непечатных символов нестандартно - опять таки под левую руку. Но зачем-то ведь сделали именно Ctrl-Ins, был ведь какой-то сермяжный смысл?

От Георгий
К А.Т. (модератор) (11.12.2000 23:08:00)
Дата 11.12.2000 23:22:00

Нет, действуют...

Ctrl-C и Ctrl-V.
Просто иногда да, иногда нет. Странным образом, правда.

От А.Т.
К Ростислав Зотеев (11.12.2000 13:05:00)
Дата 14.12.2000 21:27:00

Куда сбрасывать информацию об участниках

По почте на адреса
itugarinov@mail.ru
или
skaramurza@mail.ru

От А.Т.(модератор)
К А.Т. (модератор) (11.12.2000 19:15:00)
Дата 13.12.2000 00:46:00

re: Технический вопрос

>Преимущество его
>(языка) в том, что текст его не компилируется, >т.е. не переводится в нечитабельный
>процессорный код, а доступен для чтения (и >правки) в том виде, как написан автором,
>так что вызовы всех функций и методов как на >ладони

Андрей,
В настоящий момент мы вынуждены перегонять постинги из формата форума в формат Word.
Телепорт копирует все в формате форума.Читать хорошо, копировать в ручную в Word - также, как напрямую из форума.
Если текст не компилируется, может быть есть какая-то уобная возможность программно преобразовывать нить в цепь постингов в одном файле? Так, чтобы запустил качалку - она бы копировала из нити именно содержимое окон, в которых находятся постинги и суммировала бы их друг за другом в один файл .txt. Это возможно?

От self
К А.Т. (модератор) (11.12.2000 19:15:00)
Дата 12.12.2000 13:24:00

модератору re: Некоторые соображения

Прошу прощения за назойливость, но не смог отыскать диалог Александра с Хари по поводу образования в средней школе у нас и за рубежом (в частности, насколько я помню, речь шла об американской школе). Хотелось бы обратить внимание С.Г. Кара-Мурзы на этот ответственнейший (с моей точки зрения) момент. Вопрос воспитания (в самом широком смысле слова) именно детей (с 3 лет по окончании школы) не обсуждался на форуме (по крайней мере целенаправленно). Может Александр бы поделился своими взглядами на эту проблему и методами её решения.
Хотелось бы услышать и мнение самого С.Г. по этой проблеме.
Так же хотелось бы отметить печальный факт "омолаживания" "дедовщины" - это явление докатилось уже до первого класса - страшие по возросту ребята (на три-пять лет) не считают зазорным выбивать деньги с малышей, причем в буквальном смысле этого слова (доходит до сотрясения мозга и реанимации). И к сожалению это не единичные случаи, а у же какая-то страшная система. Некоторая "жёсткость" и жестокость детей - это явление имело место всегда, но сравнивая рассказы родителей, своё детство и нынешние реалии получаешь неутешительный прогноз.
Александру. У меня к Вам вопрос. Имея возможность поработать за рубежом (в Канаде) имеет ли смысл это делать имея на руках ребёнка дошкольного возраста? Сможет ли он там получить начальное (и возможно среднее) нормальное, достаточное образование? Я с Вами полностью согласен по поводу математики - это меня и беспокоит. Если у Вас есть возможность, прошу откликнуться по e-mail'у.

Модератору. Если подобные вопросы являются оффтопиками, прошу указать мне на это.

От А.Т. ( модератор)
К self (12.12.2000 13:24:00)
Дата 12.12.2000 14:00:00

Тема важная. Перейдите в ствол

Тема действительно важна. Повторите Ваш постинг, адресуясь к Александру в стволе - начните новую нить. Прошлое обсуждение при этом, естественно, не пропадет и при группировке будет состыковано.

Вообще: Если тема сейчас не обсуждается в какой-то нити, вы вполне можете начать ее обсуждение своим постингом. Не вижу препятствий.
Если тему вы вынесете в свой заголовок, и остальным будет легче заметить, о чем речь.

От self
К А.Т. ( модератор) (12.12.2000 14:00:00)
Дата 13.12.2000 15:05:00

re: Тема важная. Перейдите в ствол

Тема выносилась в ствол (что-то вроде №245 или 278 - не помню). называлась - Образование как основа будущего (что-то в этом роде). К сожалению ни одного отклика не последовало.
Иногда приходиться признать правоту "рабочего Алексея" - много места занимает простой обмен мнениями, не имеющий отношения к сути форума, возведение каких-то логических построений как самоцель и пр.
Боюсь, что игра в "поиск выхода из сложившейся ситуации" довольно сильно захватила участников форума и целью стало движение, т.е. общение участников, иногда сильно напоминает беседы на кухне после затолья или в курилке. Редко кто пользует аргументацию - больше обмен эмоциями (что, конечно, сближает некоторых участников, но пользы приносит мало).
Без обид и претензий. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Просто взгляд со стороны.
Успехов.