От And
К А.Т. (модератор)
Дата 11.12.2000 22:24:00
Рубрики Прочее;

Это у всех так

Когда вы правой кнопкой вызываете контекстное меню, Windows делает несколько сотен обращений к реестру. Это такой файл, около 10М. Можете прислушаться, когда нажмете на правую кнопку в окне, как начинает скрежетать ваш диск. Вывалить новое окно (а это новое окно, просто без маленьких кнопочек закрыть-свернуть) это тяжелая задача. И чем больше записано в реестр, тем труднее это сделать быстро. Никто не пишет отдельных кусков кода для стандартных окон, просто читаются в реестре новые пунктики для пустой заготовки такого окна, нужные координаты, затем новая регистрация самого себя в памяти, а если ее мало, то система сбрасывает все это на диск, что очень медленно -- вот далеко не все задачи. Если вы долго не обращались к программе, система через некоторое время отправляет ее загруженный в память код на диск, освобождая место в электронной памяти для других задач. Это сделано на основе анализа обычной работы обычного пользователя и не поддается настройке, что в общем-то, правильно.

Что делаем мы, редакторы, или программисты. У нас левый мизинец ВСЕГДА лежит на кнопке Ctrl, а указательный над "C" или "V". Ctrl+C и Ctrl+V -- аналоги копировать-вставить. Дело в том, что клавиатура опрашивается на предмет нажатия клавиш непрерывно и очень коротеньким кодом, и такое событие, как нажатие клавиши имеет маленькое очень доступное место и всегда хранится в памяти, никогда не выгружаясь на диск. Сколько ни нажимайте, диск будет молчать. Иной быстрый способ -- выделить-тащить (только не у графических программ). Если нужно переместить, тащите, если копировать, снова прижмите Ctrl, появится маленький плюсик рядом с курсором, он означает копирование. Все это относится и к перетаскиванию файлов. Если заметили, то все программы имеют клавиатурные сокращения. Это вовсе не для того случая, если кто-то работает без мыши, просто это во много раз быстрее. Например, для Фотошопа или ИнДизайна я пользуюсь на память примерно тремя десятками клавиатурных и примерно двумя десятками комбинаций клавиатура-мышь. Ничего не попишешь. Другого способа быстрой работы нет. Не покупать же Вам компьютер для текста за сотни долларов. Удачи.

--
Андрей Куликов

От А.Т. (модератор)
К And (11.12.2000 22:24:00)
Дата 11.12.2000 23:08:00

re: Это у всех так

Это я понимаю. Я в Worde понаделал себе макросов под свои типовые операции и забил их на клавиши под левую руку. Тем и спасаюсь, а то бы сустав вылетел от размахивания мышью. Меню всегда как назло - одно сверху, следующее снизу.
Но в Worde Ctrl-C и Ctrl-V не действуют, вместо них Ctrl-Ins и Shift-Ins. Обалденно удобно...
Я могу настроить Word под Ctrl-C и V, уже переделал себе включение непечатных символов нестандартно - опять таки под левую руку. Но зачем-то ведь сделали именно Ctrl-Ins, был ведь какой-то сермяжный смысл?

От Георгий
К А.Т. (модератор) (11.12.2000 23:08:00)
Дата 11.12.2000 23:22:00

Нет, действуют...

Ctrl-C и Ctrl-V.
Просто иногда да, иногда нет. Странным образом, правда.