От Pokrovsky~stanislav
К JesCid
Дата 29.01.2004 22:12:35
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Читайте внимательнее.

Покровский либо четко процитировал оригинал, либо четко дал цифирьную информацию из оригинала. О чем и сказал.

Далее в обсуждаемом посте следуют рассуждения именно Покровского, основывающегося не на одном источнике.
Включая все, что Покровскому известно и про мятеж Муравьева, и про логику эсеров, боровшихся с Лениным, который отдал под власть немцев братьев-украинцев. Эти же моральные терзания испытывали и члены большевистского ЦК. Как грамотные люди, они понимали, что Германия выдыхается, знали, что в войну вступила Америка. Что в Европу отсылаются американские дивизии. Вспомним эпизод из "Хождения по мукам": Вот этим яйцом мы их и победим! В Германии уже от голода стали рождаться дети без кожи,- говорит интеллигент-земец, муж Кати еще в 1916 году.
Все понимали, что у Германии слишком мало времени. Партизанское сопротивление немцам позволит быстрее рухнуть Западному фронту. Но государственную власть - не спасти. А второй раз чудес не будет. Не удержишься при уже взятой власти - ее захватят другие. Именно Ленин спасал революцию. А Россию? В 1918 году она оказалась на грани развала. И безо всякого могла превратиться в географическое понятие, включающее такие государственные образования как Сибирь, Грузию, Армению, Азербайджан, Уральскую республику, Волжскую республику, мозаику ханств и эмиратств Туркестана, государства, возникшие под германским протекторатом: Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Польша. У ленинского правительства не было сил этому препятствовать. Препятствовали этому БЕЛЫЕ: Колчак, Деникин. На том зубы себе крепко и пообломали. - В неоккупированной части России. А Польша, Финляндия, прибалтийская троица - так и остались независимыми.
Альтернатива?
А вот в том же источнике значится:
"А англичане? Локкарт пытался сохранять надежду до последнего: оккупация огромных русских просторов требует многочисленных гарнизонов, Германия подавится своей жадностью, немцы будут вынуждены "содержать на Востоке не меньше, а больше войск". Пассивное сопротивление хорошо знакомо русским. О нем занает Европа по наполеоновской эпопее в России. Это сопротивление свяжет немцев. В данном случае, так же как Локкарт думал Троцкий, который накануне военного поражения и оккупации вынашивал идею организации в Уральском и волжских регионах массового движения сопротивления".

Да, Уткин трактует, что германское командование обнаружило, что на него свалилась удача. Я трактую: оторопевших грамотных немецких генералов ЧЕРЕЗ СУТКИ "образумили" безграмотно самонадеянные политики. Решивших, что победа на востоке гарантирует им победу и на Западе(без которой Восток - не удержать). И эти же безграмотные политики в марте-апреле 1918 года бездарно израсходовали в наступлении на Западе последние ресурсы Германии.
Мир с Советской Россией давал Германии шанс. Самое негодное сопротивление партизан, населения - шансов лишало.

От JesCid
К Pokrovsky~stanislav (29.01.2004 22:12:35)
Дата 29.01.2004 22:57:52

Ну Покровский, да вы просто смешить тут народ решили, что ли?

>Да, Уткин трактует, что германское командование обнаружило, что на него свалилась удача. Я трактую:

о-па-ньки!

> оторопевших грамотных немецких генералов ЧЕРЕЗ СУТКИ "образумили" безграмотно самонадеянные политики. Решивших, что победа на востоке гарантирует им победу и на Западе(без которой Восток - не удержать). И эти же безграмотные политики в марте-апреле 1918 года бездарно израсходовали в наступлении на Западе последние ресурсы Германии.
>Мир с Советской Россией давал Германии шанс. Самое негодное сопротивление партизан, населения - шансов лишало.

Вы чего клоунаду, что-ли, устраивате?
Вы почитайте биографию Уткина, почитайте его книжек по-больше. Не только тех, что вы в инете надёргали, даж не въехав в текст (или перелгав специально) и расписывая тут теперь свои жалкие "трактовки".
Вы же пигмей рядом с Уткиным со свои важным бизнесом и "потрясающей" аналитикой!
Ну куда _вам_ то, даже физику не прорубившему на физтехе (что вы тут доказали собственноручно подписавшись под "гениальными" "открытиями" А.Б. в области понятия температуры)? и промышлявшему каким-то важным и полезным для России бизнесом, который вы как-то пока стесняетесь тут конкретно обозначить...
Вы же смешны! Вы этого не замечаете? -
"Я трактую, Я организовал, Я,Я,Я,Я,...."

От А.Б.
К JesCid (29.01.2004 22:57:52)
Дата 30.01.2004 08:58:10

Re: Касательно температуры и "подвижности" :)

Готов выслушать вторую серию "сказок". :)

ТАк вот - на какие мысли вас наведет соотношение U~k*T ?

Расскажите, только честно! :))

От Pokrovsky~stanislav
К JesCid (29.01.2004 22:57:52)
Дата 30.01.2004 01:05:24

Re: С больной головы на здоровую?

>Ну куда _вам_ то, даже физику не прорубившему на физтехе (что вы тут доказали собственноручно подписавшись под "гениальными" "открытиями" А.Б. в области понятия температуры)? и промышлявшему каким-то важным и полезным для России бизнесом, который вы как-то пока стесняетесь тут конкретно обозначить...

Обозначено неоднократно. Поищите в архиве.

Странно. Вроде в обсуждении по температуре флага я не принял НИКАКОГО УЧАСТИЯ - ни единым словом.
А подписался только под СОМНЕНИЕМ в качестве ВАШЕГО знания физики, которые высказали Сепулька, Добрыня и А.Б.

>Вы же смешны! Вы этого не замечаете?

А вот это уже не Ваше дело. Во всяком случае, это не есть нарушение правил форума. Считайте, что мне это зачем-то нужно. - И будете недалеки от истины.

От JesCid
Дата 29.01.2004 22:24:25

"рассуждения именно Покровского" - вот так и подписывайтесь в дальнейшем :))

>Далее в обсуждаемом посте следуют рассуждения именно Покровского, основывающегося не на одном источнике.

А честность ваших рассуждений продемонстрирована на примере спекуляций с текстом Уткина.
Так что опустите свою пятку, ею бить себя не столь удобно.

Ваше глубокое понимание истории (как и физики :)))
вы уже продемонстрировали :)

От Pokrovsky~stanislav
Дата 29.01.2004 22:17:49

Re: И еще одно замечание.

Уже по персональному к себе отношению.
Что это, блин, за дурная привычка называть Покровского торгашом.
У Покровского ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕТ. В структуре продукта, создаваемого предприятием, которое он создал и возглавляет, - 95% - ТРУД. Квалифицированный труд. А 5% - материалы, которые не перепродаются, а проходят серьезное многооперационное преобразование в изделия.
Откуда торгаш или купец?
Наверное, - из собственной головы.

От JesCid
К Pokrovsky~stanislav (29.01.2004 22:17:49)
Дата 29.01.2004 22:39:17

Очень интересно, м.б. уточните?

>У Покровского ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕТ. В структуре продукта, создаваемого предприятием, которое он создал и возглавляет, - 95% - ТРУД. Квалифицированный труд. А 5% - материалы, которые не перепродаются, а проходят серьезное многооперационное преобразование в изделия.

а конкретнее? что за "ТРУД"? (особенно заметный по частоте и времени, вашего прибывания здесь :))) )
что за "изделия"?
что за производство?

хотя и тут можете лгать...

а то опять одно битьё пяткой в грудь
- ну надоело, её богу

>Откуда торгаш или купец?
>Наверное, - из собственной головы.

из логики ваших рассуждений,
из этого бития пяткой в грудь
из вашей лексики
из вашего поведения

всё субъктивно, конечно :)

От Pokrovsky~stanislav
К JesCid (29.01.2004 22:39:17)
Дата 30.01.2004 00:55:52

Re: Очень интересно,...

>>У Покровского ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕТ. В структуре продукта, создаваемого предприятием, которое он создал и возглавляет, - 95% - ТРУД. Квалифицированный труд. А 5% - материалы, которые не перепродаются, а проходят серьезное многооперационное преобразование в изделия.
>
>а конкретнее? что за "ТРУД"? (особенно заметный по частоте и времени, вашего прибывания здесь :))) )
>что за "изделия"?
>что за производство?

Сообщаю. У меня предприятие сейчас(после пика нагузки осенью) работает в режиме СЕЗОННОЙ НЕДОГРУЗКИ. А посему и у меня пока есть много времени. Которое я использую для того, чтобы отработать по максимуму на НЕСКОЛЬКИХ форумных площадках, побывать на разного рода научных семинарах, переговорах, которые не имеют непосредственного экономического эффекта.
Собственно рабоат для меня заключается сейчас в ответах на какие-то сложные вопросы, на которые я отвечаю, отвлекаясь на сколько-то минут от компьютера. Слава богу, механизм заработал самостоятельно.
Однако, увы, моим каникулам скоро конец.

Мы режем лазером, делаем штампы для высечки разного рода упаковочных и рекламных изделий из картона, высекаем, клеим. Гравируем клише для тиснения, тисним фольгой. Немножко металлообработки, немножко строительно-проектных работ, немножко науки.
Производство? Все, что не наука и не проектирование, и есть производство. Производим по заказам штампы, упаковочные, рекламные, технологические изделия, получаемые высечкой, производим клише. Все примитивно просто.

>хотя и тут можете лгать...

Не могу. Несколько человек с форума у меня на предприятии были. Последний визит - в субботу 24 января. Недели не прошло.

>а то опять одно битьё пяткой в грудь
>- ну надоело, её богу

Без комментариев

>>Откуда торгаш или купец?
>>Наверное, - из собственной головы.
>
>из логики ваших рассуждений,
>из этого бития пяткой в грудь
>из вашей лексики
>из вашего поведения

>всё субъктивно, конечно :)

Существенно субъективно.
Особенно относительно лексики. Я как раз на форуме, от таких, как Вы, и узнаю, что деньги называются "баблом". Мой язык как раз признается вполне грамотным. Но при этом живым и незанудным. И впредь таким будет. К родному языку я отношусь с повышенным почтением. И всякого рода жаргоном стараюсь его не разбавлять.

От JesCid
К Pokrovsky~stanislav (30.01.2004 00:55:52)
Дата 30.01.2004 14:21:32

И кому вы тут заливаете??

И кому вы тут заливаете?

про "ТРУД" в конторе, занимающейся лазерной резкой?
мне, физтеху? про эти ваши %, про науку? и какая тут,
к черту, наука:
http://www.lantanlaser.ru/worksdone.shtml !

Можно понять гордость людей, сконструировавших станок с ПЗУ для фигурной вырезки
по компьютерным чертежам и картинам, придумавшим технологию холодной покраски
пластмасс, безхлорной очистки воды, поднявшие поизводство на стекло-заводах в Гусь-Хрустальном
(физтехи, действительно достойные и не чета вам, не занимающиеся враньём и пиаром себя любимых ни на форумах, ни в жизни), но _вы_ то ЧЕГО выпячиваете?
Предприимчивое паразитирование на технологиях 30-летней давности?

Да, вы активно пиарите даже не столь какие-то идеи, а прежде всего свою персону на разных форумах.
Вы находитесь в союзе с теми, кто наиболее грязно
поливает СССР, его историю и науку, вы непорядочно манипулируете и спекулируете фактами, используя ссылки на авторитеты (как в примере с Уткиным, как ваши неоднократные попытки того же с текстами СГКМ),
пытаясь изворачиваться, когда вас ловят за руку.
А на первый взгляд действительно - пыль поднять умеете -можете сойти за интересного человека для непредвзятого читателя.
Но ведь современный инструментарий по анализу информации/текста за 5 мин. выдает ваше неприглядное неглиже.

Вы даже не чураетесь подпевать абсолютно безграмотным
высосанным непонятно из какого места постам, мня себя
самого за персону, в чём-то там разбирающуюся, "научную элиту"
(приторговывашую рекламной продукцией, вырезанной лазером :)).
Союз с Беккером и Про Консулом на форуме Паршева (превратившемся уже в отстойник и трепатню) делает вам честь.
А перл Про Консула
"Делал несколько заходов обсудить идеи, что затрагивает Кара-Мурза, но не с точки зрения примитива автора.
Сами видите, что такой финт не проходит - свора тут же набрасывается. Поэтому те кто пишут нормальные тексты, как тот же Станислав Покровский, выглядят маргиналами, рыцарями печального образа"
веет такой любовью к вам, что даже похожа на самолюбование :)
Особенно удался пассаж про нормальные тексты, кот. чуть ли не единственный
Покровский тут пишет. Да-да.
С уровнем логики:
женщины в СССР страдали от того, что не могли купить себе шмотки, терзали тем своих мужей и даже в каком-то там гарнизоне все офицеры с сердеч.-сосудистыми заболеваниями страдали из-за жен, их пилящих по причине материальной неудовлетворенности - что "все знали"
(пример настолько лживой и убогой манипуляции, что можно было бы просто смеяться, если бы речь не шла о серьёзных вещах).

Вы совершенно правильно идентифицируете себя, реагируя на в общем-то абстрактые эпитеты в постах, скорее относящихся к феномену, а не к вам лично. Вы так безаппеляционно и много якаете, вы столько тут пишете каких-то своих, достойных внимания психотерапевта, воспоминаний (про девочку с неправильной юбкой, про свою чистоту да непорочность, про гарнизоны и т.п.), что это выдаёт в вас прежде всего человека, страдающего комплексами неполноценности, неудовлетворенными амбициями и нуждающего скорее в помощи.
Неужели вы не понимаете, как жалко выглядите со своими претензиями?
"Научная интеллектуальная элита".
Да одну брезгливость такая "элита" вызывает.

Такие персонажи как вы - просто наглядное пособие по тому, до чего довели страну...

Читаю только ваши попытки заврать мои посты, где вы уже срываетесь на анекдотичное "я трактую историю первой мировой".
Не стоит, ей-богу! - ну убого у вас выходит, не отнимайте время.

От Администрация (Дмитрий Кропотов)
К JesCid (30.01.2004 14:21:32)
Дата 03.02.2004 09:34:01

Неделя рид онли за переход на личности и флейм (-)

От Pokrovsky~stanislav
Дата 30.01.2004 16:40:37

Re: Нажал на красную кнопку. (-)

От Pokrovsky~stanislav
Дата 30.01.2004 16:06:16

Re: А те, кто выпекает булки, тоже, по-Вашему паразитируют

>Предприимчивое паразитирование на технологиях 30-летней давности?

...на технологии многотысячелетней давности?

А лазерную резку я наукой не называл. За счет лазерной резки и того, что делается с ее использованием, - УДАЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ НЕМНОЖКО НАУКОЙ. Пока, действительно, немножко. Но уже удается. Извините, но удержаться в институте, который занимался задачками по сугубо военной программе, по которой еще Горбачев прекратил финансирование, я не мог. А вот начатую задачку - довел до ума через несколько лет. И двигаюсь еще по парочке-троечке направлений. Без копейки финансирования. -За счет технологий 30-летней давности.

ПЕНУ С ГУБ СОТРИТЕ!!!
Совсем уже с цепи сорвались.

Теперь к тому, кто чего понимает в физике, что способен нападать на окружающих.
По физике напоминаю, Ваше заявление, что тело, вытащенное в пространство над лунной поверхностью, "остывает мгновенно", что следует из первого закона термодинамики.
1)Первый закон термодинамики о кинетике процессов не говорит вообще ничего.
2)Остывание флага за счет излучения, рассчитаннное по закону Стефана-Больцмана от комнатной температуры(температуры в посадочном модуле), происходит приблизительно со скоростью 1 градус в секунду. Формулу сами вспомните? Или подсказать?
3) Остывание кипятка в термосе с идеальной пробкой, происходит все-таки за счет излучения. "Там же зеркало!" - прозвучала Ваша реплика. У алюминия, за счет которого стенки делаются зеркальными на длине волны в максимуме излучения, соответствуеющего температуре кипятка(ок. 8 мкм), коэф. отражения около 97%, остальное - поглощение. Вот за счет этого поглощения, нагрева и дальнейшего переизлучения дальней стенкой в окружающее пространство, - и остывает термос.

Именно в виду такого рода заявлений, в которых проявляется, что человек изучил все сугубо формально, ничего у него в целостную картину мира не увязалось, - Вам и предъявляют претензии в безграмотности.

Ветки в архив не ушли. Каждый желающий может посмотреть.
Ссылки на критикуемые высказывания привести?

Можете еще поговорить.

Я Вам напомню и страну(центр) в кольце немецких войск в феврале 1918.(???!!!)
Вы-то хоть сами поняли, какую бессмысслицу высказали?

"Кому вы тут заливаете" в заголовке есть оскорбление участника.
На красную кнопку не жму. Особого смысла в дне-двух ридонли не вижу, а на год Вас никто за это не выбросит. Но оскорбление зафиксировал.

От JesCid
К Pokrovsky~stanislav (30.01.2004 16:06:16)
Дата 30.01.2004 19:51:46

Напрасно

Вы так подставляетесь, Станислав Покровский, специалист по лазерной резке.

Продолжайте в том же духе. Российская история и наука вас не забудет! :)

От self
К JesCid (30.01.2004 19:51:46)
Дата 03.02.2004 14:44:19

вот именно - напрасно

надеюсь это пойдёт Вам на пользу (в смысле неделя на скамейке запасных).
Когда гоняете мяч по полю, на котором пасуться коровы, надо быть осторожным, оббегать опасные места, чтобы невзначай не вступить. Будьте внимательнее в дальнейшем. Успехов в игре.