От Сергей
К дем
Дата 11.12.2005 10:01:02
Рубрики 1941; Части и соединения;

Re: Сколько, сколько?????

Я в последний раз отвечаю на такие постинги. Вас уже просили писать не сплошным текстом. Будьте уважительны к другим.

>Хорошо я объсню вам свою версию она основана на картах которые я видел и на простой логике

Этого делать категорически нельзя. Не проходит в политике и в подготовке вооруженных сил простая логика. Ну не проходит.
1. Ваша "простая логика" основана на знании того, что произошло потом, на современных понятиях.
2. Вы не обладаете тем "комплектом" знаний, которые были у тогдашнего руководства СССР.
3. Взгляды того времени на политику и войну в корне отличались от нынешних.
4. Вы подходите к событиям того времени с точки зрения современного обывателя, а не политика или военного того времени.

//давайте представим себя на месте Сталина весь 1941 год он получает известия от разведки что Германия хочет развизать войну ближе к июню

Как далеки Вы от народа. Вы хоть прочитайте разведдонесения - какие только сроки не назывались, какие только события не произошли в это время - это и Югославия, и полет Гесса.


//поступают сведенья о переброске войск противника к границе война будет это ясно но когда точной даты нет в начале расчет был что Германия не станет воевать на два фронта

Опять страшно далеки Вы от т. Сталина и РУ РККА - прочитайте выводы Голикова.

//но когда началась переброска войск противника к границе

А когда началась переброска немецких войск?

///тут думать было некогда по этому началась переброска советских войск с внутренних округов

Когда началась переброска РККА?

//скорей всего задача состояла что бы нанести упреждающий удар по противнику с целью ликвидации его восточной группировки но не успели развернуть армии немцы опередили

Это называется гадание на кофейной гуще. Нет признаков подготовки в такому удару. Ну нет.

//согласитесь глупо смотреть когда перед глазами развертывается группировка противника готовая напасть и не нанести удар,

Действительно глупо, поэтому и тоже готовились. Только вариантов дальнейшего развития ситуации было несколько.

//про план прикрытия да он был предусмотрен имено для варианта внезапного нападения противника что и случилось

Ничего подобного. Не рассчитывали наши на вариант внезапного нападения.

//я не говорю не а какой агрессии может она была у кого то в голове но не для того времени когда угроза для страны была с двух сторон да и армия к ней еще была не готова.

А вот это - поясните. Ничего не понял.

//Про ВДК они скорей всего готовились для деверсионых задач то есть для вывода из строя комуникаций действий в тылу противника вдоль всей линии фронта думаю крупной войсковой операции не планировалось потому что они были рассредаточены по всем западным приграничным округам.

Понятно, вернее ничего не понятно. ВДК - и диверсионные задачи? 10000 человек разом выбросить для диверсионных задач? Это какие коммуникации они должны были вывести из строя? Смешно. А 45-ки им зачем? По воробьям стрелять?

От дем
К Сергей (11.12.2005 10:01:02)
Дата 11.12.2005 17:20:34

Ре: Сколько, сколько?????



>Опять страшно далеки Вы от т. Сталина и РУ РККА - прочитайте выводы Голикова.
Хорошо Голиков докладывал Сталину а потом добовлял что вся информация может быть дезой Английской и Немецкой разведок но кроме ГРУ было и другое ведомство разведки да и Сталин как его рисуют не такой был глупый просто он был из лишний перестраховщик боялся не успеть что и случилось.
>//но когда началась переброска войск противника к границе

>А когда началась переброска немецких войск?
Количество немецких дивизий менялось часто но после Балканской компании оно увеличилось кроме того строительство аэродромов в приграничной полосе также передвижение большого количество танков и артиллерии все говорило о готовящемся нападении.
>///тут думать было некогда по этому началась переброска советских войск с внутренних округов

>Когда началась переброска РККА?
Переброска армий из внутренних округов началась с 13 мая 1941 а 15 мая разработал свой план Василевский по просьбе Сталина который мог быть подписан в любой день.
>//скорей всего задача состояла что бы нанести упреждающий удар по противнику с целью ликвидации его восточной группировки но не успели развернуть армии немцы опередили.

>Это называется гадание на кофейной гуще. Нет признаков подготовки в такому удару. Ну нет.
Как это нет признаков а переброска армий имено в КОВО и ЗОВО а карты вы покажите мне хоть один оборонительный план на карте и многое другое.
>//согласитесь глупо смотреть когда перед глазами развертывается группировка противника готовая напасть и не нанести удар,

>Действительно глупо, поэтому и тоже готовились. Только вариантов дальнейшего развития ситуации было несколько.
Так вы не исключаете план Василевского или любой другой об упреждающем ударе?
>//про план прикрытия да он был предусмотрен имено для варианта внезапного нападения противника что и случилось

>Ничего подобного. Не рассчитывали наши на вариант внезапного нападения.
По вашему мнению одни глупцы сидели на верхах ну не будет Гитлер нападать он ведь честное слово дал он просто войска отвел что бы Англиская авиация их на отдыхе не достовала зачем готовится к войне.
>//я не говорю не а какой агрессии может она была у кого то в голове но не для того времени когда угроза для страны была с двух сторон да и армия к ней еще была не готова.

>А вот это - поясните. Ничего не понял.
А завхвате Берлина и Парижа конечно никаких планов не было задача ставилась просто нанести удар и ликвидировать угрожающую группировку противника хотя кто то может быть еще не отошел от идеи мировой революции.
>//Про ВДК они скорей всего готовились для деверсионых задач то есть для вывода из строя комуникаций действий в тылу противника вдоль всей линии фронта думаю крупной войсковой операции не планировалось потому что они были рассредаточены по всем западным приграничным округам.

>Понятно, вернее ничего не понятно. ВДК - и диверсионные задачи? 10000 человек разом выбросить для диверсионных задач? Это какие коммуникации они должны были вывести из строя? Смешно. А 45-ки им зачем? По воробьям стрелять? Про ВДК сейчас напишу подробней и отдельно.

От Сергей
К дем (11.12.2005 17:20:34)
Дата 11.12.2005 17:33:32

Ре: Сколько, сколько?????

>>Опять страшно далеки Вы от т. Сталина и РУ РККА - прочитайте выводы Голикова.
>Хорошо Голиков докладывал Сталину а потом добовлял что вся информация может быть дезой Английской и Немецкой разведок но кроме ГРУ было и другое ведомство разведки да и Сталин как его рисуют не такой был глупый просто он был из лишний перестраховщик боялся не успеть что и случилось.

я не об этом, я о том, когда эти доклады были.

>>//но когда началась переброска войск противника к границе
>>А когда началась переброска немецких войск?
>Количество немецких дивизий менялось часто но после Балканской компании оно увеличилось кроме того строительство аэродромов в приграничной полосе также передвижение большого количество танков и артиллерии все говорило о готовящемся нападении.

Или отвлекающим маневром перед вторжением в Англию.

>>///тут думать было некогда по этому началась переброска советских войск с внутренних округов
>>Когда началась переброска РККА?
>Переброска армий из внутренних округов началась с 13 мая 1941 а 15 мая разработал свой план Василевский по просьбе Сталина который мог быть подписан в любой день.

реакция Сталина на этот план известна.

>>Это называется гадание на кофейной гуще. Нет признаков подготовки в такому удару. Ну нет.
>Как это нет признаков а переброска армий имено в КОВО и ЗОВО а карты вы покажите мне хоть один оборонительный план на карте и многое другое.

А что нужно было еще делать ввиду усиления группировки противника? Сидеть и ждать? Куда войска перебрасывать? в УрВО? Я не понял, какой нужно показать план на карте? В чем он должен заключаться, по вашему?

>>Действительно глупо, поэтому и тоже готовились. Только вариантов дальнейшего развития ситуации было несколько.
>Так вы не исключаете план Василевского или любой другой об упреждающем ударе?

Я не исключаю варианта, что немцы могли и не напасть.

>>Ничего подобного. Не рассчитывали наши на вариант внезапного нападения.
>По вашему мнению одни глупцы сидели на верхах ну не будет Гитлер нападать он ведь честное слово дал он просто войска отвел что бы Англиская авиация их на отдыхе не достовала зачем готовится к войне.

Вы прочитайте взгляды того времени на начало войны.

>>А вот это - поясните. Ничего не понял.
>А завхвате Берлина и Парижа конечно никаких планов не было задача ставилась просто нанести удар и ликвидировать угрожающую группировку противника хотя кто то может быть еще не отошел от идеи мировой революции.

"А люди есть? Нет, это фантастика!" (с)
Да, в планах ставилась задача по разгрому. А Вы почитайте план Тухачевского по разгрому Польши (1926 г.). И что - захватили Варшаву?

>>Понятно, вернее ничего не понятно. ВДК - и диверсионные задачи? 10000 человек разом выбросить для диверсионных задач? Это какие коммуникации они должны были вывести из строя? Смешно. А 45-ки им зачем? По воробьям стрелять? Про ВДК сейчас напишу подробней и отдельно.

Ждем.

От дем
К Сергей (11.12.2005 17:33:32)
Дата 12.12.2005 04:09:58

Ре: Сколько, сколько????? (-)


От дем
К дем (12.12.2005 04:09:58)
Дата 12.12.2005 04:28:11

Ре: Сколько, сколько?????

Извиняюсь не получется писать ответы под вопросами пишу пустая отправляется. Про ВДК я думаю планировалось использавать для десантирования не более пяти бригад по одной из каждого корпуса остальные две скорей всего должны были использоваться как легкая пехота в наступлении для них и нужны были легкие пушки и танки ведь ВДК и были сформированы из 5-ти ВДБ и СД поэтому в корпусе одна только была десантная остальные так и остались стрелковыми, десантные же бригады думаю планировалась высаживать именно для диверсионных действий по группам, не более роты, в тылах противника трех группировок сразу, возможно планировалась эмитация крупной десантной операции не более того.

От Pavel iz Rigi
К дем (12.12.2005 04:28:11)
Дата 12.12.2005 11:16:40

Ре: Сколько, сколько?????

> Про ВДК я думаю планировалось использавать для десантирования не более пяти бригад по одной из каждого корпуса остальные две скорей всего должны были использоваться как легкая пехота в наступлении для них и нужны были легкие пушки и танки ведь ВДК и были сформированы из 5-ти ВДБ и СД поэтому в корпусе одна только была десантная остальные так и остались стрелковыми, десантные же бригады думаю планировалась высаживать именно для диверсионных действий по группам, не более роты, в тылах противника трех группировок сразу, возможно планировалась эмитация крупной десантной операции не более того.
Ответ о причине формирования такого количества ВДК имеется в "Малиновке"
Оцените данные Ф.Голикова (док.413) называется цифра -8-10 парашютных
дивизий у немцев.Эти данные добытые "штирлицами" и определили реорганизацию .Ну не имели в Москве весны 1941 года книг Мюлера-Гилебранта.Да и даты сводок и приказа о формировании очень близки.
С уважением к Вашему мнению.