От И.И.Ивлев Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 06.02.2004 16:45:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Кому-то пора остановиться.

Здравствуйте!
Комментирую Ваши слова.
//Я взял это из того, что не обнаружены соответствующие документы. В 44-45 гг. румыны призывались только своим правительством. Чехи и словаки - правительством, считавшимся легитимным; поляки и югославы - правительствами, претендовавшими на легитимность, причем последние без всякого участия СССР. Нет документов ни по самой мобилизации, ни по подготовке соответствующих соглашений с соответствующими правительствами.//

Вы себе не изменяете. Разве я утверждал о том, что мы, т.е. СССР, будем их призывать? Я сказал в сообщении от 03.02.04: "Плюс призыв под ружье предполагавшихся "освободить" поляков, чехов, словаков, румын, югославов". И 04.02.04: "С чего Вы взяли, что в 1941 г. этот призыв не планировался? Их же шли "освобождать" так же, как "освободили" в конце войны.". Вы вновь передернули слова, подменив их другой сущностью. Разве мною сказано, что об этом имеется какой-то наш план? План военных ли или Политбюро, имеющийся на бумаге? Не сказано. Но рассчитывать (планировать) привлечение народов стран Европы к участию к войне, как привлекли к службе в РККА бывшие армии Литвы, Латвии и Эстонии - а почему нет? Смена правительства в стране, вслед за ним - призыв этой страной своих рекрутов, боевые действия их войск при оперативном руководстве с нашей стороны. Так и произошло в 1944-45 гг. Я не удивлюсь, если эти раскладки и прикидки все-таки на бумаге есть - в недрах Архива Президента РФ.

//По действующему на 22.6 законодательству лица со средним образованиием призывались с 18 лет, что и было для соотвествующих категорий 1923г.р. частично осуществлено до 22.6.//

На основании Вами сказанного прошу Вас о следующем: а) сообщите реквизиты и название документа, в соответствии с которым призыв 1923 г.р. был частично осуществлен до 22.06.41, место его публикации;
б) сообщите названия регионов, городов, районов с подтверждением документами, где это, по Вашим словам, было произведено.
Буду чрезвычайно признателен Вам за это. Без этих сведений по обоим пунктам Ваши утверждения голословны. Мои же слова о призыве 1922 и 1923 г.р. в обоих сообщениях от 03.02. и 04.02.2004 подтверждены документами - Постановлениями ГКО, Приказами командующих фронтами. Не сочтите за труд сообщить.

И последнее, уже для всех. Все участники Форума - люди заводные, азартные и упрямые, никто не хочет уступать никому ни в чем. Это ценное качество, но до известной степени. Кому-то нужно остановиться. Можно бесконечно долго приводить факты и аргументы за и против нападения ("освобождения") на Европу летом 1941 г. и все будут почти правы. Резунистам и их антиподам не будут весомы никакие другие документы, даже подписанные командующими приграничных округов. Пока не опубликован ключевой план "Гроза", ломка копий будет продолжаться. Я не отношу себя ни к тем, ни к другим, мне важна истина. Истина лежит посередине наших доводов. Были осложняющие, и даже весьма, моменты для нашего нападения, были и однозначно благоприятные. И это факт. У многих кипит обида за Родину, которую, как им кажется, полил грязью Резун. Некоторые любят передернуть слова, подначить собеседников. Другим важен научный результат, не замешанный на принадлежности к языку, национальности, стране. Четвертые просто черпают клад информации из обменов сообщениями.
Кому-то пора остановиться. Я останавливаюсь. Более никаких сообщений на обозначенную тему комментировать не буду. Публиковать документы на сайте www.soldat.ru также не намерен. Они будут опубликованы в другом виде в другом месте.
С уважением к участникам Форума,
И.И.Ивлев.