|
От
|
Александр Дударенок.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
08.04.2004 15:43:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Евгению Дригу
Женя, я гляжу у тебя комбат-1 в 59 тп 29 тд капитан Христосов Павел Григорьевич. У меня в воспоминаниях одного из ветеранов 29 тд (полк не указан) упоминается некий капитан Христогов, который по состоянию на 22.06. служил на должности заместителя командира танкового полка по строевой части. Он погиб 22.06.41 под Гродно. Может быть это один и тот же человек? Просто или ветеран запамятовал как его точно звали или в типографии ошиблись в букве, когда печатали с рукописи (я уже нашел там много типографских опечаток). Если это один и тот же человек, то тогда появляется место для таинственного капитана Никитина - должность командира 1 батальона. Идем дальше. Замполит 3 батальона Марченко в своих воспоминаниях недоумевает почему его назначили и.о. командира полка, хотя было много других опытных офицеров, вместо не явившегося к месту сбора комполка. Я так понимаю, что если не пришел командир полка его место должен был бы занять комбат-1. Так? А такого не произошло. Почему? Потому что комбат-1 Никитин в это время вместе со своим батальоном находился в районе Волковыска. Эту версию косвенно подтверждает и сам Марченко, когда пишет, что он вел в бой колонну из чуть более 50 танков.
Я так понимаю в полку танков должно быть за сотню. А тут всего чуть больше 50. Где остальные? В районе Волковыска?
Что ты сам думаешь по этому поводу?