От Василий Бардов Ответить на сообщение
К Сергей
Дата 12.05.2004 22:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ага, а цитата Резуном Прайса...

... опубликованная Резуном в Ледоколе это значит по Вашему не есть слова Резуна, а стало быть к делу никакого отношения не имеет?

Вы Сергей меня просто на повал убиваете - я смеялся... (ну вобщем очень долго смеялся).

Вы что даже не поняли, что Резун приводит цитату Прайса для того чтобы показать: даже если Вы мне не верите - не верьте, но выслушайте мнение заслуженного английского летчика.
И то что он выбрал в момент написания Ледокола
(который, заметте, не разу в новых поправленных версиях не переиздавался) мнение английского летчика (а не какого-нибудь другого), тоже никакого удивления у меня не вызывает:
в то время (да и сейчас тоже) Резун работал в Англии, по его выражению учил англицких офицериков в каком-то военном ВУЗе (помните его историю, когда он моделировал там на их компе войну в Финляндии - "Как я воевал с марсеанами").
Поэтому естественно самый широкий выбор воспоминаний у него был в то время из материалов английских летчиков. А был ли у него тогда доступ к и-нету (где сейчас все можно легко и просто найти, сопоставить и проверить) - это большой вопрос.
Потому и спрос с Резуна соответствующий.
А вот то, что он до сих пор не выпустил переиздание с поправками своего Ледокола (как это практиковалось у нас в старые добрые времена) - это уже другой вопрос и камень в его огород.
Вот почему до сих пор ему инкриминируют глупости, которые д сих пор живут в его Ледоколе как корабельные крысы.
Но Резун - это ладно. Пока он еще жив - это еще не поздно, а вот к Буничу в этом плане притензий гораздо больше, потому как он вже помер и его труды переделывать уже некому, (а никаких ссылок на то, где и как он достал свои материалы, хотя кое-что мне все же удалось узнать) он не давал.