|
От
|
Андрей Диков
|
|
К
|
Юрий
|
|
Дата
|
01.07.2004 15:48:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: помогите разыскать
День добрый,
>про деда знаю следующее Кормилицын (Кормилицин)Илья Васильевич Тульской обл.Плавского р-на.с Мещерино.1914г.р.пилот 703ШАП.281ШАД.летал с воздушным стрелком ефрейт.Суровым.
Не уверен, кажется даже встречал этот эпизод в опубликованных источниках. Возможно в сборнике о 14 ВА "И возвращались с победой" или даже у Бурова со товарищи. Посмотрю дома.
>НЕ вернулся сбоего задания 6.02.1943."цель-восточн.окраина-ю-зап.Синявино ....Юго-запднее Синявино вела огонь ЗА" это как в документе. вдругой сводке говорится о восточной юго-восточной окраине Синявино.В пирнципе есть знакомая в Подольском архиве но надо знать что искать это певое
Начните с фонда полка, фонда дивизии, армии (281-я дивизия была "родной" для 14-й армии). Типы документов - как я уже отметил выше. Если фонды объемные и структурированные ищите в подразделах "оперативный отдел", "отде мат.-тех. обеспечения". Относительно разыскиваются дела с актами о потерях - но не факт, что сохранили. В общем, надо действовать по обстановке. Расспросите, наконец, Хантера019 - он по крайней мере шерстил фонд дивизии не так давно.
> а потом с чем сравнить данные полученные в архиве.
Ну, тут по-моему основная проблема. За два года в том районе самолетов, и в частности Ил-2, нападало очень много. Обнаружить искомый, да с целыми номерами - удача.