От Дмитрий Ответить на сообщение
К Andrei Ответить по почте
Дата 09.07.2004 16:16:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: два Ордена...

Посмотрите здесь на сайте недавно размещенный Игорем Ивановичем наградной лист, и Вы поймете за что, могли получать "Орден Красной Звезды" офицеры. Поэтому все могло быть, но солдаты я уверен, получали их за реальные (по настоящему, на мой взгляд) ратные дела. В большинстве своем они не дожили до Победы, их осталось «единицы» по сравнению с теми, у кого вся грудь усыпана наградами, например, такие как ГСС - Чернов Михаил Макарович. Наберите в поиске по форуму, и почитайте. В Вашем случае я думаю, что он солдат, и наверняка имел массу (3-4 и более) ранений, и его военная судьба помотала по многим фронтам, т.к. офицера вряд ли могли наградить таким количеством медалей "За боевые заслуги". Дали бы по выше, и еще присвоили очередное воинское звание. Остальные награды, скорее всего юбилейные.
Я хочу сразу предупредить о том, что я уважительно отношусь к ветеранам, награжденным орденами и медалями ВОВ, и считаю, что они их заслужили, независимо от того имели ли за всю войну ранения или какие-то «красивые» описания подвига. Те, кто прошел ту войну и остался жив, как писал с фронта мой дед, будут самыми счастливыми людьми на свете. Поэтому они и так герои.

C уважением,
Дмитрий.