|
От
|
И.А. Вершинин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.09.2004 16:50:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Герой Советского Союза И.А. Башманов
Обращаюсь ко всем заинтересованным!
Я сейчас работаю над книгой о Герое Советского Союза Иване Андреевиче Башманове. Из за того, что он много пил, о нем не писалось почти ни в каких книгах. Я хочу увековечить о нем память и показать, что каким бы он не был после войны, рассказать о его героическом подвиге на Кюстринском плацдарме, несмотря на это, можно и нужно.
Пробовал связаться с Архивом Тюменского филиала Военно-Инженерной Академии Россифской Федерации, но, к сожалению, около года ответа так и не получил. Этот филиал ведет родословную от Таллиннского военно-пехотного училища, которое И.А. Башманов с отличием окончил в 1942 г. Имел связь я только с ребятами, закончившими филиал в наше время. Все-таки, не теряю надежды, что письмо все-таки прийдет, или же прийдется самому ехать в Тюмень. Хотя виза стоит довольно дорого, я надеюсь на то, что они не безразличны к восстановлению доброго имени их сокурсника.
Из ЦАМО РФ получал ответ, но там только на наградные листы. Хотелось бы получить более подроьную информацию, есть ли она? Правда, ответ из Подольска приходил еще в советской время, в начале 80-х годов.
Его биографию можно прочитать на сайте "Неизвестные герои". Кто может помочь в написании книги? ОБ Иване Андреевиче я уже писал.