>Вот так по справочнику человек вовсю командует где-то, а по факту еще и не прибыл.
Справочники ориентируются на дату приказа о назначении, от которой до даты вступления в должность (и отдачи соответствующего приказа по части) могли пройти и дни, и недели.
Такая проблема возникает, когда требуется реконструировать должностные списки на некую конкретную дату. Например, в конце мая и в июне 1941 г. огромное количество людей получало новые назначения, и часто остается неизвестным, где же человек фактически находился к 22.06.41 г.: еще в прежней должности, в пути к новому месту службы или уже в новой должности, особенно если старая и новая части сгинули в котлах.
>Справочники ориентируются на дату приказа о назначении, от которой до даты вступления в должность (и отдачи соответствующего приказа по части) могли пройти и дни, и недели.
Да-а. Например командующий ВВС Западного фронта Мичугин был "отправлен" лечится под Новый 41-год, а числился командующим до марта 42-го.
>>Справочники ориентируются на дату приказа о назначении, от которой до даты вступления в должность (и отдачи соответствующего приказа по части) могли пройти и дни, и недели.
>Да-а. Например командующий ВВС Западного фронта Мичугин был "отправлен" лечится под Новый 41-год, а числился командующим до марта 42-го.
Таких примеров много. Заместитель командира 24-го мехкорпуса полковник Визиров встретил начало войны в госпитале, а то бы так и сгинул вместе со всеми.
'Такой шикарный казенный стиль пытаться очеловечить - только портить'