От Додонов Алексей
К Глеб Бараев
Дата 13.05.2004 08:34:00
Рубрики Прочее;

Re: Некоторые рекомендации

Глеб, спасибо за информацию.
Полагаю, что установить полк не удастся, поскольку письма деда были утрачены моей бабушкой около 20 лет назад (Их украли хулиганы, пока она была в огороде). Сама она умерла, а отец таких подробностей из этих писем не помнит.
Я сегодня возьму в библитеке рекомендованную Вами книгу, возможно она даст мне дополнителную информацию для размышлений. Местность "Ветельсуо" находится от станции Нива как раз на северо-северо-восток в 6-7 километрах.
Я всё же, кроме того, буду пытаться найти привязку к местности либо через поиск километровки, либо через достоверный механизм преобразования координат между картами разных масштабов.

Спасибо за участие. С наилучшими пожеланиями, Алексей Додонов.

От Глеб Бараев
К Додонов Алексей (13.05.2004 08:34:00)
Дата 13.05.2004 10:22:00

//Местность "Ветельсуо" находится от станции Нива как раз на северо-северо-восток в 6-7 километрах//
.
в этом районе с 4 июля до 10 августа занимал оборону 3-й батальон 462-го стрелкового полка 168-й дивизии. Через эту же местность совершали отход и другие батальоны этого полка. В книге Борщева Вы найдете ряд фамилий командиров этих частей, на которые можно будет опираться в дальнейшем поиске. Местность описывается как заболоченный лес с редкими скалами.

От Алексей Додонов
К Глеб Бараев (13.05.2004 10:22:00)
Дата 13.05.2004 12:44:00

Глеб, спасибо за информацию.

В ЦАМО я если и попаду, то только летом. Я, честно говоря, там ниразу не был и пока не представляю, как нужно действовоать для того, что бы запросить какую-либо информацию.
Книгу в читальном зале не нашёл, завтра поеду в краевую библиотеку.

Спасибо. Алексей Додонов.

От Глеб Бараев
К Додонов Алексей (13.05.2004 08:34:00)
Дата 13.05.2004 10:09:00

Еще рекомендации

1. В письмах Вашего деда номер полка не мог быть указан. Надо бы Вам попробовать в ЦАМО в фонде 168-й дивизии списки довоенного личного состава поискать.
2. Похоронка пришла из Воротынского военкомата на основании бумаг пришедших в военкомат с фронта.
Если Ваш дед призывался в Воротынске, то имеет смысл запросить и там, возможно что-то и осело.