Здравствуйте Александр!Я просмотрела Ваш сайт и список бойцов найденных Вами, среди них я нашла уроженца Калмыкской ССР,Закуркина Семена Яковлевича.У меня к Вам вопрос: найдены ли родственники погибшего?
С уважением.
Наташа, добрый день!
Видите как активно завертелся поиск между Минском и Астраханью. Глаз радуется :-)
По Закуркину Семену Яковлевичу у меня нет данных о том, что родственники найдены. Я пытался прояснить этот вопрос в Зельвенском РВК на территории которого захоронен Закуркин. Там мне сказали, что они информировали только ЦАМО и Республиканский военкомат Калмыкии. Я звонил и в Калмыкию. Там в военкомате мне тоже ничего конкретного не сказали о том извещены ли родственники Закуркина и не смогли мне дать их адрес. Уточнили только новое название деревни и все. А больше мне никто ничего и не сообщил. Вопрос с родственниками Закуркина для меня по-прежнему открыт. Буду благодарен за любую помощь с Вашей стороны в поиске родных солдата.
Наташа, есть еще несколько солдат-уроженцев Калмыкии, по которым необходимы уточнения по книгам памяти и родственникам.
Так в 1967 году под Минском на местах боев 100 сд были найдены останки 105 воинов Красной Армии. Нашли 102 медальона. Двое из установленных были уроженцы Калмыкии. Останки захоронены 8 мая 1968 года в братскую могилу у поселка Острошицкий Городок. Вот данные:
- Сайбишев ... ..., ефрейтор, 1919 г.р. Приютненский район, г. Приютное. Больше ничего установить не удалось.
- Экеев (Миникеев) Кенур Чукуевич, ефрейтор, 1919 г.р. Калмыкская АССР, Приютненский район, Викченский с/совет. Адрес семьи: Миникеев Богма.
В 1966 году у д. Гуды Лидского района Гродненской области были найдены останки 56 солдат. Удалось прочесть 7 медальонов. Один из солдат был из Калмыкии. Родственников нашли и известили. По нему требуется уточнить лишь только занесен ли он в Книгу Памяти:
- Нидиев Тимофей Федорович. Уроженец Калмыкская АССР, Сарпинский район, с. Катуково.
16 июля 1984 года в Берестовицком районе Гродненской области были обнаружены останки 11 солдат. Один из них был из Калмыкии. Нашли его сестру и известили ее. Сестра Андрюшкина Мария Басановна живет в Элисте. 22 июля 1984 года останки воинов были захоронены в г. Берестовица. Требуется уточнить занесен ли солдат в Книгу Памяти. Вот данные:
- Басанов Бадьма Басанович. До войны служил в 8 тп 36 кд в м. Крынки.