От Дмитрий
К И.И.Ивлев
Дата 25.05.2004 21:34:00
Рубрики Прочее;

Тов. Баслядинский

Здравствуйте, Игорь Иванович!

С возвращением Вас из лесов. Эх, опять мимо нас!?

Ох, же и нехороший человек - "редиска" (надеюсь, что вежливо) и "враг" одновременно, этот Баслядинский. В моем первом запросе в 1995 году в ЦАМО - о том, что сведений о моем деде не имеются, он красиво, в ответе на второй, дописал, что отдельные письма граждан с просьбой о розыске не рассматриваются. Причем сослался даже на какой-то Закон РФ. А ларчик, спустя 6 лет, открывался просто. В сведениях из РВК, то бишь в называемом ЦАМО донесение, было записано связь прекратилась с 16.01. 1944г. Пускай там не оказалось номера п/почты. Но сколько же вопросов отпало сразу, а, сколько впустую "перерыто" литературы ВОВ для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, когда отталкивался я от совсем другой даты, это товарищу Баслядинскому и не снилось. Неужели он еще работает там? Я понимаю, Игорь Иванович, что Вы скажете и уже мне говорили - я приобрел самостоятельный опыт исследователя, но ...
Ладно, не будем о грустном. Интересно, а у него есть в роду пропавшие без вести?

C уважением,
Дмитрий.

От И.И.Ивлев
К Дмитрий (25.05.2004 21:34:00)
Дата 26.05.2004 11:44:00

Кто знает.

Здравствуйте, Дмитрий!
Он бывший командир полка, работающий среди 30 женщин, непотопляемый служака, от того и гонор, от того и называет он всех приезжих "преследователями". Работать он будет до самого преклонного возраста, пока ходить сможет. Вряд ли у него есть кто-либо, чья судьба его самого цепляла бы за душу. Как выход, в 9-м отделе ЦАМО нужно вводить 3-4 новых ставки в дополнение к двум имеющимся для выверки данных по донесениям о потерях, а не только по картотеке, но этого не пробить при нынешнем руководстве. Оно озабочено совсем другим, далеким от исполнения своих должностей. Конечно, рано или поздно ниточки все равно кончаются, но на такие теплые места в нынешнее время нормальные люди не приходят. Займутся тем же. Потому и выбивание доп.ставок для них - из зазеркалья.
С уважением,
И.И.Ивлев.