От Олег К-й
К All
Дата 09.08.2004 08:53:00
Рубрики Прочее;

У меня на память есть

структура ОРД ОСНАЗ

что то струтктуре отдела и про полевые отделы тоже например 2-й полевой отдел сс - Зап Фронт полковник Смирнов А.В. (на память!! могу ошибиться) есть адрес деревни

А Вы посмотрели мои постинги к Вашей старой ветке. Я сдуру постил в АРхив

От Сергей
К Олег К-й (09.08.2004 08:53:00)
Дата 09.08.2004 09:18:00

Поясните

это к какому времени относится (2-й полевой отдел)?

От Олег К-й
К Олег К-й (09.08.2004 08:53:00)
Дата 09.08.2004 09:08:00

Коротко про ОСНАЗ и СС

разделение пошло по линни РАДИОПЕРЕХВАТ и ДЕШИФРОВКА УПЛЫЛИ в НКВД, где была более сильна база ДЕШИФРОВКИ, но не было до войны РАДИОПЕРЕХВАТА - пользовались стационарными радиостанциями ОСНАЗ

В РУ (войсковой) осталось ПЕЛЕНГАЦИЯ и ОТКРЫТЫЙ ТЕКСТ, плюс обработка РДО по мелочам (типа позывные, почерка, активность)

От Pav.Riga
К Олег К-й (09.08.2004 09:08:00)
Дата 09.08.2004 15:14:00

Re: Коротко про...

Вопрос о заданиях постам сложный.Не считая того,что операторы пеленгаторных станций - вне зависимости функ абвер это,со-ветский ОСНАЗ или НБА (США) традиционно имели квалификкацию радиста-ключевика,а в заданиях постов пеленгации помимо команд на пеленгацию сидит поиск и перехват (ключа) в определенных диапазонах,дабы воины на дежурстве не скучали ...
команды на пеленгацию будут или нет а он будет спать в наушниках до конца смены или музыку слушать или еще чего хуже...
Вот здесь традиционно считали что паралельное наблюдение обеспечивает переход количества в качество.Да и возможность
на основании пропусков (А проспал Б и В перехватили)выявить халатность как нижних так и не способность офицеров обеспечить боевую работу и воспитание подчиненных.