От Илья Вершинин
К Василий Бардов
Дата 27.08.2004 00:27:00
Рубрики Прочее;

Re: Сайт с...

Василий, почему-то я не могу зайти, какие-то английские слова на фоне квиктайма лезут...

От Василий Бардов
К Илья Вершинин (27.08.2004 00:27:00)
Дата 28.08.2004 15:44:00

Дык сайт то буржуйский!

А сюда попробуйте:
http://ingeb.org/WWII.html
Здесь я нашел немецкие и итальянские песни.
У меня вообще работает все прекрасно.

От Илья Вершинин
К Илья Вершинин (27.08.2004 00:27:00)
Дата 27.08.2004 00:49:00

Re: Сайт с песнями 2-й мировой

Здравствуйте, ВАсилий! Я сейчас немного отвлекусь от темы. ДОбавляю это сообщение в этой ветке исключительно из за нежелания поднимать этот вопрос. РАзумеется, у каждого человека свои вкусы и взгляды. Я, например, не могу согласится с тем, что мы не победили в этой войне. И не могу согласиться с тем, что Сталин собирался напасть на ГЕрманию. Как я ниже писал в ветке "ФАКТ НЕПРИКРЫТОЙ АГРЕССИИ СО СТОРОНЫ ГЕРМАНИИ УСТАНОВЛЕН ДАВНО", то, что говорил вам Долгушин, действительно правда. НО эти факты скорее говорят не о подготовке СССР к нападению, а скорее о подготовке к обороне. ЕСли вы помните, у нас в СССР в 30-е годы часто пели: "Если завтра война, если враг нападет, если темная сила нагрянет..." А дальше поехало: "Как один человек, весь советский народ, за свободную РОдину станет..." Согласитесь, что такие вещи, как подготовка нападение на ГЕрманию и подготовка к защите РОдины - это совершенно разные вещи. Слова ДОлгушина скорее говорят о подготовке к защите СССР. И второе. Вы действительно считаете, что наш народ не победил? (Как пишет РЕзун)

От Василий Бардов
К Илья Вершинин (27.08.2004 00:49:00)
Дата 28.08.2004 16:00:00

Илья, это не такой простой вопрос, как на первый взгляд это кажется. Речь (и у Резуна и вообще) в этом вопросе идет о следующем:

- победа в войне с империей Гитлера (в частности и буржуями в целом) виделась и задумывалась т.Сталиным (на мой вгзгяд, как это не печально. Мне бы к примеру очень хотелось бы чтобы у Власти тогда стоял не Сталин, а к примеру Притыцкий или Путин или Лебедь или Машеров)
как "освобождение ВСЕЙ Европы и Англии от проклятых буржуев" и насождение вместо них буржуев своих - партийно-номенклатурных. Поэтому результаты победы, которую поимел т.Сталин естественно не соответствовали его довоенным планам и он вполне мог такую победу не считать победой полноценной,

- то что СССР победил в войне с Германией в первую очередь было победой Сталина. Русский народ в результате этого безусловно избавился от рабства внешнего, но не избавился от рабства внутреннего, которое было не намного лучше. Вот в это то и беда.
Поэтому я вполне могу понять поляков и украинцев воевавший одновременно как с армией Гитлера, так и Сталина.

Вот поэтому и получается, что МЫ победили империю Гитлера, но не смогли победить самих себя.

А по поводу того что перед войной пели в песнях...
Простите Илья, но это просто смешно - если по этому изучать историю...
Зайти можно очень далеко и не туда.
К стати тот же Резун прекрасно показывал как тогда писали песни, рисовали плакаты типа "Родина мать зовет" и т.д.

Так что давайте лучше не будем затрагивать этих скользких тем, а займемся чем небудь более продуктивным.
К примеру обработкой и сбором воспоминаний.
На этом поприще мы будем думаю более плодотворны.

От Илья Вершшинин
К Василий Бардов (28.08.2004 16:00:00)
Дата 28.08.2004 19:59:00

Re: Сайт с песнями 2-й мировой

Я думаю, что если вы прочтете Гареева, то поймете его лживость, его подтасовки и прочее. Думаю, что Гарееву можно больше доверять (он прошел войну), нежели Резуну, перебежчику и предателю. Я посмотрел: ведь цитаты С.П. Иванова он искажает...

От Unnamed
К Илья Вершинин (27.08.2004 00:49:00)
Дата 27.08.2004 22:44:00

Василий, лично для меня здесь нет вопроса - Германия напала на Советский Союз, а наш народ ( в том числе, и мои деды, мой отец, многие мои другие родственники) победил. Мой отец служил в одном очень интересном ведомстве после Войны, и много что знал (к моему горю, скончался в 2002 году), так у него в этом плане сомнений не было.