От TsDV Ответить на сообщение
К Евгений Гончаров Ответить по почте
Дата 12.10.2006 15:48:05 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Только по одной причине....

Приветствую...
>>Форт создавался в конце 70-х, по мойму С-300В тогда не существовала. И на сколько я понимаю С-300В это заточка для борьбы с тактическими баллистическими ракетами, а такими по кораблям не стреляют. Разве что расмотреть Х-15, но у потенциальных противников ничего похожего нет.
>
>фактически "Форт" был сдан в 1983 году если я не ошибаюсь. в том же году был принят на вооружение и С-300В. в комплексе С-300В под борьбу с баллистическими ракетами была предназначена в первую очередь ракета 9М82, но и по самолетам ею можно было стрелять. у С-300В значительное преимущество перед С-300П по кол-ву сопровождаемых и обстреливаемых целей:24 против 12 и 24 против 6( если сайт уважаемого Саида Аминова не врет:). поэтому и спрашиваю.

Все значительно проще - С-300П и С-300В с самого начала были конкурентами и создавались для войск ПВО страны. То что для ПВО приняли С-300П объясняется только одним - Бункин продавил свое детище, хоят военным большк нравилась С-300В, которая ни чем не уступает по способности боротся с аэродинамическими целями "П", плюс "В" имела вторую ракету для баллистики. То что "В" пошла для СВ было вызванно 2 причинами - необходимость борьбы с БЦ у сухопутчиков выше, маневренность "В" много лучше, и они не были исторически повязанны с Бункиным и могли на него не реагировать, да тн и сам особо не хотел возится с сухопутчиками. А потом, в 1 А ПВО в Москвы появились несоклкьо полков С-300В, как средство для Першингов-2. Занкомые мне офицеры ПВО, имевшие отношения к сравнительным испытаниям "П" и "В" злобно шипели и матрились объясняя почему у нас в ПВО была принята системв С-300В. И расссказывали ка кпроходили эти сравнительные испытания.
С уважением, TsDV.