От VladT Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 27.02.2007 09:01:42 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Забористо.

> Я так думаю, что идиотов покупать лишнее и выливать не было.

Вы можете думать всё, что угодно, но есть (была) реальность.

Чем отличались советские столовые от нынешних? Столом для грязной посуды. Сейчас практически все сдают использованную посуду без остатков еды. В 80-е практически у каждого на тарелках что-то оставалось. Брали с запасом. Есть 3 салата - по3-4-5 копеек. Возьмука все. Не понравится какой-нибудь - есть не буду. Хлеб по 1 копеки за кусочек, возьму на всякий случаё 3, чтоб не бегать. И т.п. Когда по талонам стали и крупу продавать, я сам периодически выбрасывал испорченные запасы (жучок), но крупу брать не переставал. Это не идиотизм. Это психология. При повсеместном дефиците, очередях и дешивизне продуктов трудно отказаться от того, чтобы не взять "про запас".