От А. Решняк Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 30.03.2008 21:09:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Наоборот.

>вы предлагаете упразднить закон сохранения импульса и таким путем добиться невиданного КПД - ну что ж, непростая задачка.
- наоброт, как раз добавить к имеющейся реактивной тяге за счёт импульса ещё дополнительную тягу через опору на газодинамический колокол выхлопа.
Сейчас газодинамический колокол присутствует в автоматическом естественном режиме образования и прослеживается и определяется только на наземных испытательных установках при закреплённой неподвижной ракете - в таком случае в скорости разбегания объектов ракета-выхлоп реактивной струи ракета за счёт нулевой скорости (закреплена) вынуждена опираться на естественный газодинамический колокол и тем самым на земле у ракеты присутствует дополнительная тяга, которая при полёте исчезает.

Всё дело в "культивировании" опорного газодинамического колокола во время полёта ракеты (объекта) - задача №1: сделать газодинамический колокол УСТОЙЧИВЫМ и тем самым повысить тягу ракеты (объекта).

Представьте, что ракета летит в СТВОЛЕ ПРОЗРАЧНОГО РУЖЬЯ КАК ПУЛЯ ИЗ ГИЛЬЗЫ - роль гильзы и выполняет как раз опорный газодинамический колокол - при этом закон импульса прекрасно сохраняется.

Всё встанет на свои места, если в формуле Циолковского обозначить другие имеющиеся энергии и их неиспользование (потери), которые можно избежать через организацию устойчивого газодинамического колокола из реактивной струи. На кораблях это уже частично даже реализовали через установку металического кольца-трубы за винтом для стабильности вододинамического колокола.

С уважением.