|
От
|
Romix
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
30.03.2008 18:18:11
|
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
|
150 граммов к/к в день превращаются в суточный привес 50 гр с выходом мяса 60%
http://shevlad.hoter.ru/blog/1083/18543_%D0%BD%D0%B0%D1%86_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA
"В дневном рационе кроликов в среднем 150 гр комбикормов и 60 гр сена, а вот маточному поголовью дается
кормов побольше, - говорит главный зоотехник ООО "Бекон" Елизавета Тарасова. - Средний суточный привес у нас по
50 гр, что совсем неплохо. На откорм ставим кроликов в 1,5-месячном возрасте, после забоя тушки получаются весом
1,5-1,7 кг. Кстати, выход мяса у кроликов весьма высокий - до 60%".
И мясо, и шкура.
На ферме разводят так называемых мясошкурковых кроликов. Основных породы 3: "Белый великан", "Серебристый",
"Советский Шиншилл". Есть еще кролики породы: "Венский голубой", "Новозеландская белая", "Серый великан". Такое
разнообразие необходимо для межпородного скрещивания животных. В этом случае получается более жизнестойкий и
продуктивный молодняк, который идет на откорм. Любопытно, что сроки откорма здесь сокращены с 4 месяцев до 3, что
дает немалую экономию кормов.
Нельзя не упомянуть просто фантастическую плодовитость этого животного. Каждая крольчиха способна в течение года давать по 5 окролов или в общей сложности приносит за этот срок по 36-40 кроликов.
"Конечно, мы весьма интенсивно используем маточное поголовье, - поясняет Е. Тарасова. - В частности. Перешли на круглогодовые окролы. Раньше в зимнюю пору их не было, потому возникали как бы интервалы в получении молодняка и, соответственно - в производстве продукции. Правда, при нынешнем способе каждая матка содержится всего 1,5 года, после этого срока она подлежит замене, идет на мясо".
150 граммов хлеба в день превращаются в суточный привес 50 гр с выходом мяса 60%.
Да, что-то много получается.
Видимо сдерживающим фактором при живом СССР мог быть ограниченный завоз хлеба и наличие статьи УК. Еще налоги могли
брать (не помню вот только были они или нет) и наличие в колхозе более дешевых кормов чем печеный хлеб.