От Сепулька Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 13.12.2010 19:59:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Тексты; Версия для печати

Re: Про то,...

>>При том, что речь не о какой-то там модернизации, а о нынешней российской, под управлением Медведева.
>
> Да нет никакой модернизации под управлением Медведева. Он просто озвучивает западные указания.

Есть. "Модернизация" = вестернизация. Я же пишу в начале статьи, откуда взялся этот термин и что означает.

>>> Она под модернизацией понимает именно то, что сегодня выдается за модернизацию на Западе ( т.е. контрмодернизацию) - как иначе еще плагиаторы будут ее понимать?
>>
>>Под модернизацией они понимают полную перестройку всех структур российского общества "на западный манер". И это для нас страшнее, чем просто некая "контрмодернизация". Потому что обществу будет нанесен сильнейший удар.
>
> Во-первых, не некая. а самая натуральная, как общемировой процесс.

У нас не общемировой процесс, а специально конструируемый российский.

> Во-вторых, если бы на Западе действительно шла модернизация ( как ранее),

Разве я где-то в статье пишу про "модернизацию" на Западе? Я пишу, что на Западе с постиндустриальными обществами ассоциируют общество Постмодерна.

> то Медведев никак не мог бы понимать под ней полную перестройку общества на Западный манер - просто потому, что настоящая модернизация делается во времени, а не в пространстве ( скопируем - как где то еще) - она есть не процедура плагиата, а процедура открытия нового.

Это с Вашей точки зрения. А с точки зрения нынешних "модернизаторов", в СССР был "прорыв в тупик", поэтому «в современном мире глобальная конкуренция выливается в конкуренцию институтов, поэтому задача решается только кардинальным изменением институциональной среды, в конечном счете – самой системы ценностей и принципов».
Т.е. надо вырастить обязательно западного человека, а общество перестроить по западному образцу. Без этого конкуренцию, по их мнению, не выиграть.