От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 03.01.2011 01:52:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re: Изучающим "Конспект" А.Решняк

В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ «КОНСПЕКТ» А. РЕШНЯК
Сознаюсь сразу, что мне трудно было читать «конспекты» и прочие выставленные здесь труды А.. Решняк, а ещё труднее было уловить в них смысл. Думаю, что и остальным участникам форума не легко даётся постижение сути написанного этим автором. На кратких выводах я остановлюсь в конце, а пока что о методологии изучения этих работ. Они чрезвычайно сложны, как и любые работы, предназначенные для квалифицированной шизофренизации сознания. А поэтому надо подготовиться к их чтению. Почитать что-то подобное, но более простое и в более удобоваримом виде. Например, вот такой рассказик:
>>> Письма блондинки ...
>>> Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещё раз.
>>> Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь.
>>> Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней.
>>> Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. …
>>> P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт.
Полностью этот анекдот находится по адресу http://info.rodnik-k.info/news.php в подборке «Не всё так грустно». Итак, если вы прошли «подготовительный курс», внимательно прочитав приведённую выдержку, то чтение конспектов А. Решняк будет дальше весьма несложным. Только успевай раскладывать по парочкам высказанные автором мысли:
Первая пара.
> 1. русский язык является самой настоящей и единственной латинской плазмой - отсюда разные пути специализаций и историческая общность быть вместе.
> 2. Ну и так в чём специализация?
> А специализация в английском языке. Надо изучать потенциал английского языка - он как латинский "бэйсик" прост до безумия, особенно американский вариант в отличие от тонкого биллиардного островного перво-диалекта.
Вторая пара
> 1. - ну как Вы не понимаете, что оказаться в паразитной группе будет равносильно банкротству и голоданию. Сейчас дураков быть избранными уже просто нет. всё полностью наоборот, все ищут себе занятие чем заинтересовать остальных, ведь ВТО не позволит впаривать барахло по высокой цене - всякий имеет свободный доступ к прилавку с обоих сторон как продавца, так и покупателя.
> 2. - это Вы голодающим говорите, особенно когда гипермаркеты закрыты толпе перед дверьми
Здесь помимо свободного доступа с «обоих» сторон к закрытым дверям (но не сквозь дверь!) интересно ещё такое открытие, что принадлежность к паразитной группе равносильна голоданию. Сильное утверждение!
Третья пара
> 1.- так ведь чтобы требовать надо ПОНИМАТЬ. РАЗБИРАТЬСЯ, ОСОЗНАВАТЬ ПРАВОТУ, тогда и власть "тупить" перестанет вслед за требующими разумное.
> 2. требуйте ваучерной народной реприватизации скупленной собственности в результате кризиса…
Надо понимать так, что национализация – это неразумное требование, а вот реприватизация, да ещё «ваучерная» – разумное требование (с точки зрения «голодающих паразитов»).
Можно составить ещё много подобных пар, особенно, если использовать и другие материалы обсуждаемого автора. Например, из «конспектов» и предыдущего поста А.Решняк получается следующее.
Четвёртая пара.
> 1. . В США к Вашему сведению недодемократия из-за штатного второго срока подряд - поэтому коррупция там цветёт и пахнет.
> - запад как уже показал является явной недодемократией…
>> 2. - чтобы победить коррупцию. нужно довнедрить демократию …
Получается так: коррупция у нас и на Западе есть только потому, что это пока ещё не демократия, а «недодемократия». Логично предположить, что сейчас мы наблюдаем «недокоррупцию», а вот когда достигнем небесно-чистой демократии, тогда уж у нас будет и полноценная коррупция.
Пятая пара.
Некоторые пары содержатся даже в одном предложении. Например:
> Сама власть, администрация, элита ДОЛЖНА ОСОЗНАВАТЬ СВОЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ДЕМОКРАТИИ, чувствовать эту потребность всем своим нутром, даже задницей если хотите, чтобы удержаться в седле…
Здесь, как говорится, автор нечаянно правду сказал, только не уточнил, на чьей спине находится это седло. Интересное получается сравнение с четвёртой парой: всё дело оказывается в седле, а не в борьбе с коррупцией.
Пожалуй, достаточно для некоторых выводов.
ПЕРВЫЙ ВЫВОД
Он следует хотя бы из цитаты:
> - ограничить сроки избрания до одного и в виде исключения два срока подряд при выдающихся успехах и желании протиражировать успех - это уже Горбачёвым, Ельциным, Путиным, Медведевым и всем народом ЗАВОЁВАНО ДЛЯ НАС С ВАМИ, наконец-таки завоёвано со времён аж Сталина.
Сравнение Сталина с Ельциным и Гробачёвым показывает, что А. Решняк принадлежит к клану тех авторов, которые пытаются поставить на одну доску Сталина и Гитлера. Поскольку этот их дохлый номер не проходит, они пошли на «инновации» в своих сравнениях.
ВТОРОЙ ВЫВОД
Идеалом А.Решняк является господин, диаметрально противоположный А.Лукашенко. Убийственной характеристикой для последнего А.Решняк считает отсутствие его ротации на посту Президента. «Ротация» – по-русски «вращение». Действительно, Лукашенко не принадлежит к народцу, исповедующему принцип: «Хочешь жить – умей вертеться», и не поворачивается в угоду «доброжелателям» белорусского народа.
ТРЕТИЙ ВЫВОД
Написанное А. Решняк – это добротные классические материалы для расщепления сознания нашего народа. И если С. Кара-Мурза или кто иной станет писать книгу о новейших методах манипуляции сознанием, то самый подходящий иллюстративный материал для неё можно найти в этих трудах. А если кому-то всё-таки захочется потратить время на комментарии этих «Конспектов» и т. п., то советую вернуться к началу и ещё раз перечитать «Письма блондинки». Надеюсь, это сохранит ваше время.

И в заключение ещё одна пара из классика шизофренизации:
> 1. - при советской власти народ сидел за решёткой, "железным занавесом" - прямо так и говорили. даже термин устоялся с тех времён.
> 2. Поздравляю всем с наступающим 2011 Годом!
> 50-летием выхода человека в космос - новым качеством свободы у нашей цивилизации…
Вот, оказывается, такая была решётка, которая дала новое качество свободы.
Ну, с наступающим, а теперь наступившим 2011 пусть будет, пусть даже «поздравляю всем». А вот от Гагарина руки прочь – нельзя такими руками к нему прикасаться. Ведь известно, с кем А. Решняк хочет его сравнить.