От Игорь Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 09.03.2011 17:01:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: В.Гарматюк. Понять...

Интересный момент работы в том, что в ней отмечены прямые антиконституционные действия властей, на что обычно у нас не принято обращать внимания.

>Страховые компании «по закону» облагают автовладельцев страховой данью.

>Для закрепления верховенства самодержавной ветви исполнительной власти вводятся не конституционные 100% партийные выборы. Конституционный Суд и прокуратура – на это не возражают. Граждане России полностью утрачивают свое конституционное право выдвигать, выбирать и быть самим свободно избранным в депутаты и решать судьбу самостоятельно….Против нынешней системы власти голосовать нельзя (против всех партий нельзя) – для этого в избирательных бюллетенях отменяется графа «против всех». Отменяется нижний порог явки избирателей - не явкой на выборы самодержавную систему тоже не свалить. Проверяется возможность отмены ручного контролируемого общественностью подсчета голосов.

Здесь бы еще заметить, что так называемая коммунистическая оппозиция также ни разу не возразила на все эти антиконституционные штуки. Непартийный человек утрачивает право на какое-либо представительство в органах власти – а это системным оппозиционерам также невыгодно, как и властям.

Предложения по поводу реформирования избирательнйо системы не содержат в себе ничего, кроме формальной организации работы этой системы. Конкретно что строим, ради чего живем - как и в большинстве подобных программ не рассматривается, то есть главные вопрорсы вынесены за скобку - типичный признак либералбного полстмолдерна. Вместо этого звучат сомнительные предложения на тестирования по морально-нравственным качетвам. То есть человек на полном серьезхе считает, что этот вопрос можны выяснить на экзамене путем простановки соотвестующих баллов за правильные ответы. Это самый спорный момент в статье:

"Им предлагаются три группы вопросов: на общие знания, на сообразительность и главные (с максимальными оценочными баллами) на морально-нравственные качества".

То, что любая мораль строится на духовности, которая в конечном счете есть явление религиозное - вообще, не понимается. Если это не понимается, то и в Гитлеровском Третьем Рейхе можно найти людей, вполне отвечающих устредненным морально-нравственным качетвам - все дело в том, какой предметной цели они служат. Какой цели будет служить русскитй народ - такие вопросы вообще не ставятся. В чем понимается благо народа - не осбуждается. Считается, что это понятно по умолчанию, а между тем это есть самый сложный вопрос.