От kalender Ответить на сообщение
К МишаТ Ответить по почте
Дата 27.10.2011 00:40:06 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: Вопрос по...

>>А как тогда обьяснить, что 160-й и 161-й полки столько продержались, один до начала августа другой до конца июля? И реальные успеxи у полков 43-й иад были под Минском.
>
>А насчет успехов под Минском - Вы что имели ввиду? Разрушение самолетами Люфтваффе города? Или разгром 23 июня 160 ИАП на земле в Лощице? Да 163 ИАП провел один удачный бой 24 июня, но Минск то это не спасло...
>
Да, я имел ввиду бои 24-го. Когда еще нашим реально удавалось сбить 6 штук в один день в воздушныx бояx? И это недоучками. Следующий такой результативный бой мне известен 22-го мая 43-го
>А где пишут и кто? Немцы сосредоточили против Франции вдвое больше сил чем против СССР, а у Французов было всего около 600 истребителей, ну плюс 150 Английских машин (плюс всякие Голандцы с Бельгийцами), и они (союзники) имея менее 1000 истребителей так отбуцкали за 1,5 месяца гансов что тем мало не показалось, какой там аналогичный период Барбароссы, даже близко нет...
У немцев были в первые дни наступления во Франции большие потери бомбардировщиков, потом устаканилось. Истребителей вообще было потеряно мало. Вообщем не знаю, что там отбуцкали, но уже в июле немцы начали операции над каналом. По любому, фактора внезапности у немцев во франции не было.
А про ВФ отсюда:
В свою очередь и потери немецкой авиации не были такими незначительными, как думали некоторые. За первые 14 дней боев было потеряно самолетов даже больше, чем в любой из последующих аналогичных промежутков времени. За период с 22 июня по 5 июля 1941 года немецкие ВВС потеряли 807 самолетов всех типов, а за период с 6 по 19 июля — 477. Эти потери говорят о том, что, несмотря на достигнутую немцами внезапность, русские сумели найти время и силы для оказания решительного противодействия.

http://militera.lib.ru/h/ww2_german/31.html