От В. Кашин Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 22.01.2007 16:52:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ну вот...

Добрый день!
>Приветствую, уважаемый В. Кашин!

>>>> Ох, к сожалению не успел ответить Вам когда спор возник в последний раз
>>>
>>>А может, и не надо было, а? :) Или Вы любитель "спора ради спора"? :)
>> Это скорее о Вас :))
>
>Я в курсе, что приемом "сам дурак" Вы владеете профессионально :)
Только благодаря таким учителям, как Вы !!!
>>>> Я не знаю, что можно понимать под "истерикой". Но данные социологии неопровержимо говорят о том, что американцы в большинстве своем
>>>> 1. Считают что война в Ираке была ошибкой
>>>> 2. Считают что США войну проигрывают
>>>> 3. Считают что из Ирака надо выводить войска в кратчайшие сроки
>>>> вот пример относительно недавнего опроса
>>>> http://www.angus-reid.com/polls/index.cfm/fuseaction/viewItem/itemID/13773
>>>
>>>И что мы видим из этого? Разница в 13% между сторонниками и противниками военной акции - это, конечно, прямо-таки грозный признак раскола нации :)
>> Этой разницы достаточно, чтобы повлиять на итоги выборов и поведение политиков которые в выборах участвуют. Раскол нации тут не при чем. Кстати, разница между теми, кто говорит о поражении в Ираке и теми, кто еще верит в победу - 33%.
>
>Все правильно - СУЩЕСТВУЮЩИЕ формы военной акции население не удовлетворяют, т.к. не видно четкого результата. И при СУЩЕСТВУЮЩЕМ положении дел шансов на выигрыш значительная часть опрошенных не видит. В то же время число противников самой военной акции лишь незначительно больше, чем сторонников. И вывод очевиден - надо видоизменять формы акции, но не отказываться от него.
Еще раз, у них не спрашивали ничего относительно существующих форм. Им задали 2 вопроса:
1. Надо было ли входить в Ирак - ответ "нет"
2. Побеждаем ли мы в Ираке - ответ "нет".
>>>При росте числа противников на 5 % за два года, что прекрасно объясняется тем, о чем я говорил - неопределенность конечной цели кампании и средств для ее решения. Т.е. это недовольство НЕЧЕТКОСТЬЮ задач и НЕДОСТАТОЧНЫМИ усилиями для их решения, а не абстрактная "усталость от войны".
>> Это недовольство тем, что война проигрывается. А проигрывается она, с точки зрения американцев, в силу отсутствия продвижения вперед и роста потерь. Все остальное - додумывание.
>
>Вообще-то война в Ираке не "проигрывается", а "не выигрывается", т.е. попросту затягивается. В остальном Вы повторили мои тезисы, и никакого додумывания тут нет :)
Вы, вероятно, даже не догадываетесь, что дословно повторяете словесную эквелибристику министра обороны Гейтса. Который выступая в конгрессе сначала был вынужден признать, что война не выигрывается, но потом оговорился, что она и не проигрывается тоже. Однако, общепринятый здравый смысл говорит о том, что война либо выигрывается, либо проигрывается.
>>>Кстати, если Вы уж такой любитель опросов - какой там процент опрошенных стоит за немедленный вывод войск из Ирака, а? :)
>>
>>> http://www.angus-reid.com/polls/index.cfm/fuseaction/viewItem/itemID/14441
>> Вы по англицки понимаете? Первый вопрос звучит как
>>How likely is it that most U.S. troops will be out of Iraq within a year? т.е. "Насколько вероятно, что большинство америкнских войск покинет Ирак в течение года?". Вопрос о поддержке этого решения не ставится. И конечно, большинство американцев не верят в вывод войск в течение года.
>

>А как же столь живо описанное Вами недовольство масс и триумфальное шествие демократов с оливковой ветвью в руке? :) Американцы, в отличие от прекраснодушных аналитиков, практичны, и хорошо понимают, что никто эту войну в обозримом будущем заканчивать не собирается, и что дело надо доводить до конца.
Опять натягивание гумки на глобус. Американцы в отличие от Вас хорошо понимают, что решение о пребывании войск в Ираке - исключительная прерогатива Белого Дома, а Белый дом отсупать не намерен. Пока.
>> Второй вопрос как раз касается поддержки американцами посылки дополнительных войск в Ирак. И из него следует, что 56% американцев против такого шага, 34% - за. Интересно, что эти цифры Вы игнорируете.
>

>Посылка дополнительных войск не эквивалентна выигрышу войны. Пока что имеется осознание того, что и существующие войска используются крайне бестолково, особенно в свете отсутствия постановки задач с решительными целями.
Возможность наращивания сил в зависимости от ситуации для победы необходима. И откуда уверенность в бестолковости использования сил сейчас?

>>>Итоги выборов в конгресс говорят о том, что ребята Буша всем изрядно надоели. И иракская кампания тут играет отнюдь не первую роль, в Штатах население традиционно озабочено в первую очередь внутренними проблемами, решением которых Буш не занимался.
>> А вот это бред. Экономика - эта сильная сторона администрации Буша, он осуществил достаточно серьезное снижение налогов и пытается пробить реформу системы соцобеспечения, а показатели роста вполне приличные. Республиканцы в своих выступлениях как раз сетуют, что им не удается как следует пропиарить свои экономические успехи и таким образом компенсировать недовольство Ираком.
>
>Ну, противники снижения налогов "по-республикански" и особенно реформы системы соцобеспечения "по-республикански" и составляют изрядную часть избирателей демократов :)
Реформа соцобеспечения вообще-то не прошла. В США сейчас самая низкая безработица за последние лет 20, стабильный экономический рост, достигнуты они как раз благодаря политике Буша, который по=Вашему "внутренними делами не занимается". Эти достижения вполне однозначны - просто даже они не могут перевесить провалов администрации в сфере внешней политики.
>А вот средства, потраченные на "внутреннюю безопасность" и связанные с оной дурацкие ограничения ему припоминают перманентно. Равно как и в ВПК имеется серьезное разочарование розданными обещаниями заказов и скромными результатами.
Не было в последние годы особого урезания заказов.
>>>А для Хиллари это вполне естественный ход с целью а)потрафить антивоенно настроенным либералам - основной опоре, б)показать населению, что его мнение насчет того, что не стоит расширять мутную затею до прояснения перспектив, учтено.
>> Про мнение население о прояснение перспектив - Ваше додумывание. Население недовольно сливом войны. Или, скорее, тем, что считает сливом войны. Клинтон претендует на пост президента США и выдвигает инициативы, которые по ее мнению будут поддержаны большинством населения.
>
>Это не у меня додумывание, это у Вас редукция настроений американцев к одному-единственному и не самому важному в их жизни фактору :)
Ну, самыми важное в жизни каждого человека - это семья и дети:)) Но то, что Ирак был главной темой избирательной кампании в Конгресс и будет главной темой президентской кампании - как бы общепризнанный факт.
>>>>>Данные опросов зависят от методик и задач опрашивающих. Но настроения американцев понятны - большинство действительно считает, что цели войны в Ираке достигнуты, и делать там доблестным янки больше нечего.
>>>>
>>>> Выглядит несколько странно. Я не понимаю, откуда Вам могут быть понятны настроения американцев если данные опросов и результаты выборов свидетельствуют об обратном. Конечно, если Вы считаете, что социология - эта такая лженаука, которую мировая закулиса придумала, чтобы одурачить настоящих савецких патриотов, то вопросы веры обсуждать трудно.
>>>
>>>Нет, социология - это такая лженаука, которая обслуживает интересы правящих элит и группировок в этих элитах. В т.ч. путем публикации заведомо ложных материалов, призванных оказать влияние на общественное мнение, склонное присоединяться к точке зрения большинства. И это одинаково справедливо и для США, и для СССР, и для Вашего спонсора и заказчика - правительства "газоспасаемой эрэфии"(ТМ).
>> Ч.т.д. Остался один вопрос - Ваши оценки ситуации в американском обществе, на чем они основаны? Божественное внушение, сочинения СГКМ и т.п. мыслителей, личная интуиция?
>
>Эти "источники", равно как и использование пальцев по 21-й включительно, я предоставляю Вам и пр. аналлитикам:) Я использую информацию от ряда лиц, живущих в США и имеющих достаточно широкий круг общения.
Потрясающе... Наверное репрезентативная выборка...
>>>>>Но это отнюдь не капитуляция, о кот.Вы так мечтаете - это перераспределение усилий на местные силы и частные вооруженные формирования. Чтобы гонять местных "папуасов"(ТМ) - вполне достаточно :)
>>>> Проблема в том, что по общему признанию местные силы к решению этой задачи не готовы. С таким успехом можно назвать перераспределением усилий на местные силы и уход американцев из вьетнама, и СССР из Афганистана. Но в Ираке местные силы продержатся еще меньше.
>>>
>>>У вас проблемы с чтением? Где я сказал об уходе - о нем и демократы в США не говорят :)
>> Говорят. Они только и говорят, что о назначении конечных сроков ухода.
>
>Только пока все, до чего договорились - это возможная стабилизация численности контингента на уровне, превышающем 100-тысячную отметку :)

И кто Вам такое сказал? Ряд негодяев вот настаивают на выводе ВСЕХ войск к 1 июля сего года:))
Sens. John Kerry, D-Massachusetts, Russ Feingold, D-Wisconsin, and Barbara Boxer, D-California, plan to offer a differing amendment, probably on Tuesday, which would call for a hard deadline to pull U.S. troops out of Iraq by July 1, 2007.

http://edition.cnn.com/2006/POLITICS/06/19/iraq.pullout/index.html

>>>Местные "папуасы"(ТМ) будут опираться на постоянный американский контингент и тесно взаимодействовать с ЧВФ, никто их на произвол судьбы по вьеитнамскому/афганскому сценариям бросать не собирается :)
>>
>> Конечно, им ведь поможет мировая закулиса:))
>
>Я в курсе, что Вы хорошо умеете выдвигать идиотские тезисы и успешно их же опровергать :) Но когда человек беседует сам с собою - это наводит на грустные мысли о его душевном здоровье...


>>>> Вообще-то большая чувствительность американского общества к человеческим потерям признается и самими американцами. Конечно, болевой порог в каждой ситуации разный. В войне с четкими целями и причинами он может быть высок - как в гражданской войне в США и Второй мировой после нападения японцев.
>>>> Но способности США, да и любой другой западной демократии вести длительную и кровавую войну с целями, которые не затрагивают напрямую интересы простых граждан и правда крайне невелики. Собственно, для их разгрома в этом случае достаточно военную кампанию затянуть и постоянно наносить более-менее чувствительные с психологической точки зрения потери. Это было не раз успешно проделано разными освободительными движениями за время холодной войныв и будет повторено еще не раз.
>>>
>>>Это зависит от степени внутреннего кризиса в обществе. При этом даже в условиях такого кризиса вьетнамская война тянулась 10 лет и не без успехов.
>> Нет, это зависит только от того, насколько общество понимает цели войны и готово идти на жертвы для их достижения.
>

>Вам выше привели пример - американское общество в 60-е плохо понимало цели войны и в изрядной своей части солидаризировалось с противником, а о готовности идти на жертвы хорошо говорят митинги со сжиганием призывных повесток :) Тем не менее в условиях перманентного кризиса широкомасштабная война шла 10 лет.
Война во Вьетнаме была частью глобального противоборства с соцлагерем во главе с СССР. И ставки в том противоборстве были куда выше, чем у нынешней вылазки в Ирак.

С уважением, Василий Кашин