От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 26.02.2010 17:21:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [274omsbr] Алексей...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Абсолютно верно. Но не только нас. Такая же картина во всех округах.Мы не одиноки.

Показания очевидцев они разняться. Т.е. в разных местах по-разному.

>Теперь, Алексей, понимаете в чем беда?

Да. В том, что в армии одним плевать на других и нет совести. Объяснимо, но как-то грустно.

>>Нет. Это неправильно.Но, как я понимаю, это пошла инициатива "на местах" с целью включения в 150 тыс. сохраняемых офицеров 60 тыс. полковников.
>Нет,Алексей, увы это инициатива ГШ и МО,частично реализованная. Командиры отд. взводов в батальонах (рв,вс и т.д.) уже старшинские. Раньше ком. рв в МСБ был "командир рв- начальник разведки", а ком. вс "командир вс- начальник связи", а теперь оцените юмор, превращения их в старшин.

Значит пролоббировали сохранение "людей"(тм).

>>Это уже ИМХО явное и откровенное домысливание и городские легенды. Не думаю, что стоит так энергично все валить на соседнее ведомство(ВВ). Сами же выше написали, что 20 гв. мсд на декабрь развернута не была. Т.е. посылать ее целиком штурмовать Грозный не было ни времени, не возможности. Соответственно посылали россыпью развернутые полки разных дивизий:
>>255 гв. мсп из 20 гв. мсд
>>129 гв.мсп из 45 гв. мсд
>>81 гв. мсп из 27 гв. мсд
>>При том, что другие полки тех же дивизий в числе участников новогоднего штурма не участвуют. Т.е. физически не имелось возможности послать боле 12 тыс. человек быстро.
>Леша, это не домыслы, а правда.Я брал интервью у "старожил" нашей бригады.

Я в "интервью" не верю априори уже лет пять. Откровенно гнал в мемуарах даже такой человек как Рокоссовский. Так что пока не увижу бумажки, в которой написано про искуствено заданый потолок в 10 тыс. - не поверю. Т.к. известные нам факты говорят о другом.
Вот списочек полков, участвующих в штурме Грозного в новогоднюю ночь:
255 гв. мсп из 20 гв. мсд - это мы знаем
129 гв.мсп из 45 гв. мсд - пос. Каменка Ленинградской обл.
81 гв. мсп из 27 гв. мсд - из Тоцкого
Вопрос: накуя тащить полки из пос. Каменка Ленинградской обл. и из Тоцкого, когда заданная цифирь в 12 тыс. чел. набирается из одной достаточно близко расположенной дивизии, если она развернута. А вот если она(20-я гв. мсд) по состоянию на декабрь 1994 г. не развернута, то картинка с полками из пос. Каменка Ленинградской обл. и Тоцкого вполне складывается - из дивизии едет воевать один полк т.к. другие полки поехать не могут физически ибо не развернуты.

>Правительство боялось отправить в Чечню части и соединения из МВО,ЛенВО- вы бы слышали какой вой стоял, когда уходили в чечню Таманка и Кантемировка.

тем не менее из ЛенВО поехал 129 гв. мсп из 45 гв. мсд.

>Кстати, мне почему то кажется, что Вы маленько не поняли. 20 мсд-она развернута полностью была и в 1-ю и 2-ю Чечню.

Пока выходит, что она была именно развернута таки в январе 95-го. А не "переброшена".

>Я Вам ответил выше.Если честно мало кто может объяснить, что в 1-ю чечню происходило. Почему сразу не нагнали все части и соединения, а до конца войны возили по 1мсп из мсд.

У всего есть рациональное объяснение. Здесь оно просматривается очень простое: только эти полки физически могли поехать т.к. были развернуты.
Так откуда 74 омсбр поехала? Из Юрги? Нафига из такой неблизкой, скажем прямо, точки гонят когда можно прислать второй полк из мсд в ЛенВО или из Тоцкого Оренбургской области.

>>Но сама цифра 700-800 человек офицеров на дивизию сокращенного состава верная? Я просто ее взял весьма нетривиальным способом. :-) Было бы интересно себя проверить.
>Нет Алексей меньше конечно всяко меньше 500.

Так у нас что, общая численность дивизии сокращенного состава - 4 тыс. чел или меньше?

>Дальше больше- округ живее всех живых.

В общем см. п.1.

>Мы уже это обсуждали.А народ куда пошел?

Мне сие неведомо. А что?

С уважением, Алексей Исаев