От 74omsbr Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 26.02.2010 15:25:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [274omsbr] Алексей...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Вот кстати, а я между прочим против возвращения к 335 тыс. Я согласен, что их надо сократить. Но за счет штабов и кадрированных и с-с частей. А должности, которые были до реформы в ЧПГ вернуть обратно.
>
>У меня вообще сложилось впечатление, что вашу бригаду просто "обули" на должности, предпочтя сохранить эти позиции в управленческих структурах округа. Т.е. не "бригады фигня", а "жульничество с сокращением бяка".
Абсолютно верно. Но не только нас. Такая же картина во всех округах.Мы не одиноки. Теперь, Алексей, понимаете в чем беда?
>>Нет, Алексей, там такого соотношения.Не читайте официальную гадость, реально с учетом ТНК и ВНК на 1 офицера 20 солдат, а в скором будущем и еще больше. Я Вам говорю реальные веши, сейчас тупо сокрашают ВСЕ офицерские должности. К концу года в роте будет 1 кр, 1 зкр все остальные будут сержанты, старшины, солдаты.Все кв теперь будут старшинами.Это будет ОФИЦИАЛЬНЫЙ штат.Как Вы думаете это правильно?
>
>Нет. Это неправильно.Но, как я понимаю, это пошла инициатива "на местах" с целью включения в 150 тыс. сохраняемых офицеров 60 тыс. полковников.
Нет,Алексей, увы это инициатива ГШ и МО,частично реализованная. Командиры отд. взводов в батальонах (рв,вс и т.д.) уже старшинские. Раньше ком. рв в МСБ был "командир рв- начальник разведки", а ком. вс "командир вс- начальник связи", а теперь оцените юмор, превращения их в старшин.
>>Да менять надо все боевые док-ты уровня "батальон-бригада".
>
>Ну это-то решаемый вопрос.
Я надеюсь и очень в это верю.
>>А ввести можно было гораздо больше. Но ГШ получил приказ о том, что группировка от ВС РФ не должна превышать 12 тыс. чел.
>
>Это уже ИМХО явное и откровенное домысливание и городские легенды. Не думаю, что стоит так энергично все валить на соседнее ведомство(ВВ). Сами же выше написали, что 20 гв. мсд на декабрь развернута не была. Т.е. посылать ее целиком штурмовать Грозный не было ни времени, не возможности. Соответственно посылали россыпью развернутые полки разных дивизий:
>255 гв. мсп из 20 гв. мсд
>129 гв.мсп из 45 гв. мсд
>81 гв. мсп из 27 гв. мсд
>При том, что другие полки тех же дивизий в числе участников новогоднего штурма не участвуют. Т.е. физически не имелось возможности послать боле 12 тыс. человек быстро.
Леша, это не домыслы, а правда.Я брал интервью у "старожил" нашей бригады. Правительство боялось отправить в Чечню части и соединения из МВО,ЛенВО- вы бы слышали какой вой стоял, когда уходили в чечню Таманка и Кантемировка. Очень боялись повторения 1993 года.И 20 мсд из Волгограда и Камышина идти в Чечню га далеко. Во вторую кампанию меньше чем за сутки дошли. Но...Не было приказа.
Кстати, мне почему то кажется, что Вы маленько не поняли. 20 мсд-она развернута полностью была и в 1-ю и 2-ю Чечню.
>>Вот тогда и 74 омсбр поехала воевать, а к ней еще и 1мсб 228 придали. Моща немерянная поехала.
>
>А откуда поехала-то кстати? Из Юрги? Т.к. дальнейшая картина вырисовывается такая: набрать группировку из дивизий сокращенного состава не получилось(развернутыми полками по 2 тыс. человек воевать это не аллё) - стали стаскивать издалека что возможно. Кемеровская область как бы не ближний свет.

>>Я Вам ответил выше. А во Вторую Чечню вывод сделали сразу. И ввели сразу несколько полностью развернутых частей опять таки 74 омсбр и 20 мсд.
>
>Опять же см. выше. Они там уже были физически. На декабрь 1994 г. 20 гв. мсд имеет развернутым один полк, а 74 мсбр - в Юрге. Так?
Я Вам ответил выше.Если честно мало кто может объяснить, что в 1-ю чечню происходило. Почему сразу не нагнали все части и соединения, а до конца войны возили по 1мсп из мсд.
>>Кстати Вы не правы. Такие полки не уходят одни их усиливают подразделениями и частями из состава дивизии. А если выкинуть из состава 85 мсд 228 мсп, то офицеров останется не 700-800, а не более 150 чел ( и то по штату), а на практике и то меньше 100.
>
>Но сама цифра 700-800 человек офицеров на дивизию сокращенного состава верная? Я просто ее взял весьма нетривиальным способом. :-) Было бы интересно себя проверить.
Нет Алексей меньше конечно всяко меньше 500.
>Что касается "выкинуть полк", то что-то не понял. 700-800 вычесть 100-150 это что-то многовато для полка. Чем его усиливают?

>>Наши реформаторы очень сильно врут. Они не приводят реальных цифр, что делается в войсках, а какие то теоретически полученные. А когда дело дошло до реформы, то выяснилось, что сокращать в кадрированных дивизиях и дивизиях с-с некого (т.к. там нет практически никого), пришлось резать по живому части ПГ.
>
>Из нарисованной недавно картины с сохранением старенького полковника я понял, что проблемы с сокращением корпусных и армейских звеньев. Кто бы рассказал, что там реально делается?
Реально? Рассказываю. Корпусов уже давно нет (с начала 2000). А вот армии и их управления остались. Хотя и говорят, что их сократили. Не верьте. Некоторые отделы сократили, а некоторые сделали больше. А армейский комплект никуда не делся. Живет и здравствует. И ОПС и ОИСП и т.д. и т.п., только у тыла склады забрали и отдали округу. Просто в одном месте прибавили в другом убавили. Дальше больше- округ живее всех живых.


>>Нет Алексей- технику сдали на хранение,кого то уволили, а кто-то сейчас за штатом-ждет свою судьбу.
>
>Понятно. Но влюбом случае из одной полностью развернутой дивизии получилось две бригады, а не одна.
Мы уже это обсуждали.А народ куда пошел?
>С уважением, Алексей Исаев