|
От
|
ZhekaB
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
26.02.2010 16:52:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Вы уверены что 131 и 81 развернути были?
По свидетельствам учасников, как раз главная причина больших потерь в бронетехнике заключалась в том, что части не успели развернуться - до штурма сколько успели прислать пополнения, столько и было, в результате техники куча, а пехоты мало:
С. Б. Бурлаков (НШ 81мсп): « Что можно сказать, та часть полка, которой по воле случая пришлось командовать мне и п/п-ку Ситникову – выполнила задачу. Потери были, но они были гораздо меньше, чем на площади. Действия 2ШО и резерва прокомментировать не могу. Я там не был, выполнили задачу, насколько это было возможно, как узнал потом, полк сделал всё, что мог. Ведь шла «голая броня», по штату мирного времени, «пехоты» практически нет. Пополнение физически не успели привезти.»
Подробнее здесь http://memoriesnorth.narod.ru/rec2.html
АФИР От бригады и полка в штурме принимало участия по 2 неполных мсб, после чего колонны помощи формировали из тыловиков и зенитчиков.На 2 БМП входивших в первую колонну помощи к 131мсбр по 2 стрелка в десант приходилось. Вообще, когда читаешь описание штурма северными группами - складывается впечатление, что офицеров там больше чем рядовых было. Только на вокзале 4 п/пка оказалось.