От Одессит Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 17.02.2011 13:55:42 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: профсоюз моряков...

Добрый день

>>Существуют легальные спсобы снижения налогов. Это - один из них.
>И совершенно легально флот не понимает, почему он должен защищать торгаша под панамским флагом.
Сам по себе флот ничего не может понимать или не понимать. Он должен получить руководящие указания от политического руководства. Если флот станет ввязываться в боевые действия без нападения на него или свои объекты по собственной инициативе, к примеру, с некими "рыбаками" он сам станет пиратской флотилией. А с указаниями - нет. Потому вопрос не к флоту, как Вы сами наверняка понимаете.

>>Внимательно читайте написанное мной ранее. Естественно, все не так, как утрированно утверждаете Вы, но я написал уже подробно и не хочу тратить время на новое разъяснение давно известных вопросов.
>Ой, да бросьте. Гг морячки почему-то считают, что налоги они будут платить так, как им удобнее, а защищать их должны всегда. Так большинство населения считает, что налоги заплатит кто-то другой, а государство должно именно им.

Да ладно. Просто государство наше (и Ваше) во всех случаях считает, что оно никому и ничего не должно.

>> Не надо полагать, что один Вы все понимаете, а весь минфин государства, да и не одного, ни черта в вопросе регистрации под удобными флагами не смыслит.
>Я прекрасно понимаю, что в собственной выгоде чиновники отлично разбираются. Это как с счетами за границей и паном Пасечником.

В первой десятке морских держав Либерия, Панама, Кипр. Вы думаете, что все десятки и сотни миллионов тонн тоннажа, зарегистрированные в трех с лишним десятках государств удобного флага - это следствие исключительно корруппции госчиновников?! К Вашему сведению, еще пару лет назад под такими флагами Бельгия держала 97,5% своего флота, Швеция - 90, 7%, Япония - 80%, США - более 70%. Это все насквозь коррумпированные страны? Ага, как же...
Искать простые ответы на сложные вопросы - не всегда продуктивное занятие. Задумайтесь, к примеру, почему два банка одной и той же страны, расположенные часто через улицу, производят расчеты между собой через иностранные банки-корреспонденты. Тоже из-за мошенничеств? Не-а...

С уважением www.lander.odessa.ua