|
От
|
Blackcat
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
18.02.2011 01:05:50
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: профсоюз моряков...
Я полностью согласен с тем, что военный корабль, _если_ он оказался поблизасти от пиратского нападения, должен оказывать помощь вне зависимости от того, на судно какой страны напали, под каким флагом оно шло, и какое гражданство у его экипажа.
Но я не считаю, что Россия должна быть в каждой бочке затычкой. Есть сферы деятельности, вложения в которые для нас будут существенно эффективнее: хотя бы борьба с преступностью и терроризмом в своей стране, ремонт и смтроительство дорог и т.д.
Объективно, России, для перевозки грузов с востока на запад и обратно нужен Бам и Транссиб, а не Суэц.
Соответственно и деньги надо в первую очередь вкладывать
в транспорт у себя. Другое дело, если бы через Суэц ходило много судов под Российским флагом, владельцы которых платили бы налоги в полном объёме. Тогда они
могли бы требовать обеспечения защиты. Но ведь этого нет. Как ни печально, но вложения в борьбу с пиратами
у берегов Сомали не принесет России ничего, кроме политических диведентов (если вообще что-то принесет, а то всё может обернуться и упрёками в непропорциональном применении силы).
Вобщем, резюмируя, я считаю, что как одной из стран, России стоит участвовать в процессе. Всё равно флот должен выходить в море для учёбы, так почему бы учиться и не там. Но вот взваливать на себя _все_ тяготы борьбы с пиратством не стоит. Зачем за свои деньги (причем за большие деньги) пытаться решить мировую проблему,
учитывая что как раз для России эта проблема не слишком остра, а деньги нужны и для другого.