От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Secator
Дата 19.02.2018 19:05:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Вот сколько

>Тогда прошу рассказать о ситуации и ваших успехах. Т.е. куда вы лазили в какой экиперовке и что из этого вышло. И заодно свои физ. показания по подтягиванию нга тот момент.

Странный Вы человек. Мы друг для друга "набор байтов", а Вы такое просите :) Интернет же все стерпит.
Я не вижу необходимости исповедоваться перед Вами, и в той же мере ни что не ограничивает простор моей фантазии.
Во-1х мы уже с Вами обменивались информацией о прошлом, которой покрайней мере достаточно, чтобы понять, что когда то я был годен к строевой и выполнял положенные нормативы. Во-2х мои личные возможности или невозможности они ведь не являются мерилом аргументации, правда?
А если мою точку зрения будет разделять инвалид боевых действий - как вы ему возразите?

>>А во-2х почему вы решили что я его не учитываю?
>
>Птому, что из Ваших постов этого не следует. Есть только мантры про броник и каску, как панацею.

Ой полноте. Вы сейчас толкаете мысль, что вести активные действия в СИБ "тяжело". В чем призываете меня убедиться на собственном опыте.
Между тем миллионы советских солдат сдавали нормативы по бегу в противогазе и озк.
Это легко?
Десятки миллионов воевали в ватной зимней униформе, считая ее теплой удобной и практичной.

>Рассматривать аспекты надо в комплексе. В том числе учитывая факт, что люди не пострадали, например за счет меньшей усталости и большей мобильности.

На море и в танкостроении такое (повысить мобильность за счет отказа от защиты) пытались проделать регулярно, только вот с защитой все равно выходило лучше.
В статистику сокращения смертей и ранений с внедрение СИБ вы ведь все одно не поверите. А с техникой хоть наглядно.

ачем воспроизводить известные "оправдания" пренебрежения техникой безопасности? Ну да - вот еще одна иллюстрация в Вашем лице.
>
>Самая лучшая техника безопасности это пить зеленый чай "вместо". На практике это всегда компромис между безопасностью, удобством, ценой и необходимостью.

Это утверждение столь же безупречно, сколь и бесполезно.

>>>(хотя тут тоже есть нюансы например в бронике из танка выбраться труднее, чем без)
>>
>>Это может говорить о несоответсвии конструкции танка элементам снаряжения экипажа.
>
>Это вообще сильно прозвучало. А то что через забор в бронике труднее видимо говорит о несоответствии конструкции забора.

Ложная аналогия.

>>>Если же вам марш-бросок по пересеченной местности, оврагам и лесам, то броник с каской в этом деле будут не самыми полезными предметами.
>>
>>Тут все определяет тактическая ситуация. Где и с какой-целью совершается марш-бросок.
>
>Прошу привести примеры в каком случае бронежилет и каска при прочих равных вам помогут совершать марш бросок.

Давайте не будем на этом останавливаться! Оружие, боеприпасы, снаряжение тоже не помогают!

>>>Тоже самое если воины вдруг попали под огонь на пересеченной местности или надо перебежать через простреливаемое пространство.
>>
>>Тут прям руками остается развести. А с ранеными что делать?
>
>Раненых вытаскивать, предварительно подавив огонь противника.

Артиллерийский?

>>> Желательно перед полосой пробежать хотя бы километр для усиления эффекта.
>>
>>Зачем мне? Я же ответил "да".
>
>Результаты будут?

Уже есть.

>>Но на всякий случай сходил, проверил, у меня получилось. Теперь я прав? :))
>
>Интересуют количественные показатели. Ведь вы же сделали это - да? Ведь вы же не врете. Т.е. можете свои результаты здесь показать.

Вы прям правила игры походу меняете! А потом мне еще что сделать?

>>Да, кстати личный состав вооруженых сил специально проходит отбор и контроль по состоянию здоровья и физическому развитию и занимается физической подготовкой для их укрепления и поддержания.
>
>Как это отменяет тот факт, что без броника бежать легче, чем в нем? Как это отменяет тот факт, что без броника вы можете нести почти на столько же кг патронов больше?

Мы тут по совпадению военной историей занимаемся, а она до нас доносит факты, что когда броники еще не придумали или они были не очень распространены. Ваши тезисы столь же творчески применялись к "ненужному и тяжелому" снаряжению типа противогазов и лопат. Ну а что "удобство и безопасность" же. А противник ну совершенно точно не применяет газы.
Ну а лопата... ну ведь наступаем же....
В отступлении столь же легко расставались и с оружием. Легче же, можно быстрее и мобильнее выйте к своим и снова бить врага!