От Grosh Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 22.04.2004 12:02:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: И-эххх, сразу...

Хальт их верде шиссен, гуттен, именно, так!
>> А Гумилев предложил системный подход и определил главный вектор исторического развития - формирование этносов.
>
>Вы бы перечли Гумилева, что ли... А то приписываете покойнику свои измышления. Неудобно как-то.

Вы бы перечитали Гумилева что-ли ... а то отказываете покойнику на основе своих антипатий. Неудобно как-то.

Про кузнечика здорово. Непонятно, но здорово. А еще анекдот есть, про ВасИваныча и Петьку, ну, там еще таракану лапки отрывают. Только что вы сказать хотели? Это и к вашему методу подходит. И вообще к любому. А если конкретно? формирование этнических общностей не главный процесс в историческом развитии? Главное это длинна меча европейского кавалериста 12 века? Я не фанат Гумилева и не его защищаю. Я вообще не фанат ничего. Потому что когда глазки горят, независимо от чего: ненависти или любви, здесь наукой и не пахнет. Я уже про обьективность не говорю. Вы можете вразумительно обьяснить зачем греки поперлись в Африку и Индию? Наполнить мир историческими фразами накануне великих сражений?
А что делал Наполеон в России? А крестоносцы в Аравии? У большинства на этом форуме очень односторонний взгляд на вещи. Не буду корчить из себя крутого историка - у меня наверное тоже. Но строить свои убеждения на почве симпатий и антипатий ...
А здесь можно вашу цитату с кузнечиком, но вы ее уже знаете.

Вот такое моё мнениё, могу быть не прав, с удовольствием поскандалю.