От Кэп-БИУС Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 21.04.2004 01:56:39 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ре: альтернативы 1941:...

>>Не было к 22 июня 1941 года у Красной армии ни готового плана прикрытия границы, ни мобплана.
>
>Было и то и другое.
---- Что вы вкладываете в слово "было". Наличие документа? Или его фактическую отработку на местах?
>> Второй планировалось утвердить примерно в середине июля.
>--- То есть план есть, но еще "запрягаем"
>На уровне СНК и НКО контрольные цифры плана (#23) были утверждены в феврале и уже в первых чисклах марта план был спущен в округа на разработку. В начале июлаы планираволсь ПОЛНОСТьЮ окончить работы по этому плану. Ряд этапов планировалось окончить раньше. Например приписку - в мае. Межокружные превозки тоже.
---Приписку закончили. И начали проверку сего дела (призыв приписного состава). Но это только проверка реалий документа. Если хотите - его "жизнеспособности".
>> То же касается и первого. На руках в приграничных округах имелись лишь собственные наработки по планам прикрытия (на основе майских директив ГШ).
>
>На руках имелись прежде всего планы прикрытия разработанные в марте-апреле. В мае началась ПЕРЕработка планов прикрытия в русле новых директив Генштаба. Но это утвердить не успели, и вступили в войну со старым планом.
---Ага, с каким старым планом? Он что, и наличие новых МК, ВДК и птабр учитывал? Между прочим, я пока не нашел какого-либо другого плана, окромя октябрьского (1940 г). Мартовский - см. в первом абзаце (уточнение уже существующего плана). То есть задачи фронтов не изменились. Изменился лишь состав войск, входящих в эти будующие фронты и армии.
С уважением КЭП