От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К sas
Дата 25.03.2012 17:54:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Какие ещё...

Здравствуйте

>хотя бы так, что имеются некоторые сомнения, что именно Россия помешала победить в 1914-м

То есть вы всё же понимаете, что можно в 1914 не дать немцам победить, а в 1917 проиграть. Спорите из упрямства?

>Вы бы для начала поинтересовались количеством немецких дивизий на ВФ и ЗФ прежде,чем это писать.

Я поинтересовался немецкими наступлениями в 1915 году.
У вас есть сведения, что в основном они велись на Западном фронте?

>То, что Вы утверждали не менее ошибочно.

А зачем вы опровергаете то, чего я не утверждал?

>Рекомендую Вам таки вернуться на пару глав назад и поинтересоваться о чем разговаривал Сталин с представителями Коминтерна 7 сентября 1939 года.

Поинтересовался. Ни слова там нет, что Франция не может проиграть. Напротив - "Неплохо, если руками Германии будет расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии)."

>Кстати, в приведенной Вами цитате нигде не сказано, что советское руководство ожидало разгрома Франции.

Ну да -
"Сделав первый шаг по пути проникновения в Прибалтику, советское руководство демонстративно не вмешивалось во внутренние дела этих стран, терпеливо ожидая своего часа. Разгром Франции и изгнание английской армии с континента открыли дорогу к присоединению Прибалтики."

>/Я уже молчу, что по данному поводу писал в свое время Черчилль.

Черчилль тоже был в советском правительстве?

>Вам? А смысл? Я уже выше написал-не в коня корм.

Конечно. Именно поэтому вы второй день мне отвечаете - потому что в этом нет никакого смысла.

С уважением, Александр Солдаткичев