От sas Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев
Дата 25.03.2012 17:29:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Какие ещё...

>Здравствуйте

>>Не вопрос: ноябрь 1918 и ноябрь 1917 (причем фактический выход из войны произошел еще раньше)

>И как это мешает России не дать немцам победить в 1914 году
хотя бы так, что имеются некоторые сомнения, что именно Россия помешала победить в 1914-м

>и стать их главной целью в 1915?

Вы бы для начала поинтересовались количеством немецких дивизий на ВФ и ЗФ прежде,чем это писать.

>Вы читаете невнимательно. Я никогда не утверждал, что у англичан не >было сухопутной армии.

То, что Вы утверждали не менее ошибочно.

>>Как Вы мило с быстрого разгрома перепрыгнули на просто разгром. Впрочем, совет я Вам уже лдал в прошлый раз: почитайте хотя бы Мельтюхова. Так как его всего вы не осилите, то даю Вам подсказку-Вас должны интересовать в первую очередь главы с 1 по 3 его книги "Упущеный шанс Сталина..."

>Ой, спасибо - посмешили. Вот что пишет Мельтюхов в третьей главе -
>"Действия СССР в отношении Прибалтики, в отличие от мер по >присоединению других территорий Восточной Европы, считавшихся советской >"сферой интересов", дают пример сложной, многоходовой комбинации. >Признание Германией Эстонии, Латвии и Литвы зоной советских интересов и >война в Европе позволили СССР навязать этим странам договоры о >взаимопомощи, что дало Москве легальный рычаг влияния в регионе, >признанный Англией и Францией как меньшее зло по сравнению с германской >оккупацией. Сделав первый шаг по пути проникновения в Прибалтику, >советское руководство демонстративно не вмешивалось во внутренние дела >этих стран, терпеливо ожидая своего часа. Разгром Франции и изгнание >английской армии с континента открыли дорогу к присоединению >Прибалтики."

>То есть советское руководство ожидало разгрома Франции, по мнению Мельтюхова!

М-да, у Вас еще и со счетом проблемы и вместо 3-й главы Вы почему-то цитируете пятую. Рекомендую Вам таки вернуться на пару глав назад и поинтересоваться о чем разговаривал Сталин с представителями Коминтерна 7 сентября 1939 года. Кстати, в приведенной Вами цитате нигде не сказано, что советское руководство ожидало разгрома Франции.
/Я уже молчу, что по данному поводу писал в свое время Черчилль.

>Спасибо! Спасибо! Посоветуйте ещё что-нибудь почитать - вы мои слова >подтверждаете гораздо лучше меня.
Увы, не в коня корм. Выяснилось, что у Вас и с чтением и со счетом плохо.

>Знания у меня небольшие, но я хотя бы не отправляю людей почитать, не >подозревая, что там они найдут противопложную точку зрения.

Вы их вообще никуда отправить не в состоянии, не говоря уже о том, что никакой противоволожной точки зрения там нет.

>Если бы вы знали, какие изменения произошли в политике, вы бы от этом >написали, а не делали умное лицо.

Вам? А смысл? Я уже выше написал-не в коня корм.