От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К sas
Дата 25.03.2012 17:02:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Какие ещё...

Здравствуйте

>Не вопрос: ноябрь 1918 и ноябрь 1917 (причем фактический выход из войны произошел еще раньше)

И как это мешает России не дать немцам победить в 1914 году и стать их главной целью в 1915?

>>Это сколько процентов от французской армии?
>Ну вот, Вы уже торгуетесь :) Так была у англичан сухопутная армия или не было ее, как Вы раньше утверждали?

Вы читаете невнимательно. Я никогда не утверждал, что у англичан не было сухопутной армии.

>Как Вы мило с быстрого разгрома перепрыгнули на просто разгром. Впрочем, совет я Вам уже лдал в прошлый раз: почитайте хотя бы Мельтюхова. Так как его всего вы не осилите, то даю Вам подсказку-Вас должны интересовать в первую очередь главы с 1 по 3 его книги "Упущеный шанс Сталина..."

Ой, спасибо - посмешили. Вот что пишет Мельтюхов в третьей главе -
"Действия СССР в отношении Прибалтики, в отличие от мер по присоединению других территорий Восточной Европы, считавшихся советской "сферой интересов", дают пример сложной, многоходовой комбинации. Признание Германией Эстонии, Латвии и Литвы зоной советских интересов и война в Европе позволили СССР навязать этим странам договоры о взаимопомощи, что дало Москве легальный рычаг влияния в регионе, признанный Англией и Францией как меньшее зло по сравнению с германской оккупацией. Сделав первый шаг по пути проникновения в Прибалтику, советское руководство демонстративно не вмешивалось во внутренние дела этих стран, терпеливо ожидая своего часа. Разгром Франции и изгнание английской армии с континента открыли дорогу к присоединению Прибалтики."

То есть советское руководство ожидало разгрома Франции, по мнению Мельтюхова!

>Вас, коллега, пока еще никто не посылал. Вам просто порекомендовали почитать хоть что-нибудь по теме, прежде чем делиться сокружающими своими бредовыми идеями...

Спасибо! Спасибо! Посоветуйте ещё что-нибудь почитать - вы мои слова подтверждаете гораздо лучше меня.

>Спасибо, слив засчитан.

Торжествуйте погромче, и может быть кто-нибудь вам поверит.

>>А вот в политике изменений не было.

>Серьезно? Впрочем, учитывая Ваши "знания"....

Знания у меня небольшие, но я хотя бы не отправляю людей почитать, не подозревая, что там они найдут противопложную точку зрения.
Если бы вы знали, какие изменения произошли в политике, вы бы от этом написали, а не делали умное лицо.

С уважением, Александр Солдаткичев