|
От
|
Banzay
|
|
К
|
Slon-76
|
|
Дата
|
07.09.2009 13:01:31
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Раскрываю...
Приветсвую!
>>2.1.Финляндия финны смогли изолировать ТВД? Да/нет?
>
>Они и не планировали. Убогость своих ВВС на фоне наших они прекрасно понимали. Поэтому вскоре после первого крупного по местным меркам "махача" их истребителей с нашими (24 И-16 против 18 D.XXI), закончившегося, к стати сказать не в нашу пользу, финские истребители от линии фронта убрали подальше в тыл, прикрывать тыловые объекты. Понимали, что их авиации хватит на три-четыре таких боя.
>В феврале получив "Гладиаторы" попытались вновь побороться хотя бы за локальное господство в воздухе, но были дважды побиты и передумали.
Т.Е. Ответ будет НЕТ. Смотрим дальше "убогость авиации" у Голландии и Польши не помешала голландцам попить кровушки а полякам "слегка" порихтовать моторизованные колонны. тут не было даже попыток.
>>2.2.Финны смогли нанести удар по Ленинграду/Кронштату ? -да/нет?
>Увы, увы, если бы захотели - могли бы бомбить и Ленинград, и Кронштадт. Ночью, например. Или с больших высот. По крайней мере им иногда удавались такие акции против наших полевых аэродромов. Классика - когда три С.Х "раскатали" в ночь на 23 января аэродром 7 иап. Вывели из строя 12 истребителей.
Т.Е. ответ тоже НЕТ. А насчет удара по Кронштату/Ленинграду. так "пупок развяжется"(с) только Питер со своим "корпусом ПВО" слегка превосходил финские ВВС раза в три-четыре. а по пушкам наверное раз в десять.
Про ночной удар 23 января. Подробно финнами я не занимался. По Нику понятно что ХГ мне ближе. Но вот потерю(выведение из строя) 12 истребителей из 36(ли 40?) я как то разгромом назвать не могу.
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь