От Slon-76 Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 07.09.2009 13:08:35 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: Раскрываю...

>Т.Е. Ответ будет НЕТ. Смотрим дальше "убогость авиации" у Голландии и Польши не помешала голландцам попить кровушки а полякам "слегка" порихтовать моторизованные колонны. тут не было даже попыток.

Отнюдь. Были. На льду Выборгского залива 4-9 марта очень даже рихтовали. Но туда было брошена почти половина наличных сил финских ВВС. Да и погодка благоприятствовала.

>>>2.2.Финны смогли нанести удар по Ленинграду/Кронштату ? -да/нет?
>>Увы, увы, если бы захотели - могли бы бомбить и Ленинград, и Кронштадт. Ночью, например. Или с больших высот. По крайней мере им иногда удавались такие акции против наших полевых аэродромов. Классика - когда три С.Х "раскатали" в ночь на 23 января аэродром 7 иап. Вывели из строя 12 истребителей.
>*****************************
>Т.Е. ответ тоже НЕТ. А насчет удара по Кронштату/Ленинграду. так "пупок развяжется"(с) только Питер со своим "корпусом ПВО" слегка превосходил финские ВВС раза в три-четыре. а по пушкам наверное раз в десять.

И тем не менее. Захотели бы - смогли бы. Они еще до войны питер с воздуха фотографировали и наша ПВО им не помешала.

>Про ночной удар 23 января. Подробно финнами я не занимался. По Нику понятно что ХГ мне ближе. Но вот потерю(выведение из строя) 12 истребителей из 36(ли 40?) я как то разгромом назвать не могу.

Ну не знаю, ИМХО когда три легких бомбардировщика повреждают на земле 12 истребителей - это неплохое достижение. Ну а про разгром полка я и не говорил. Скажем так, вышла из строя практически вся 4 аэ полка.

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь