От Bigfoot Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 08.09.2009 16:45:29 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: Галлай -...

>Поскольку я не в детском саде, я о чудесах речи не веду.
Да, вы пока в яслях.
>До Москвы ВВС КА показывало боевую работу в тяжелых условиях массвого отступления.
Можно узнать эффективность этой работы?
>Силы были другими, результат - примерно тем же...
Не тем же ни разу.
>Ну я рад за них.
Тогда чего вообще упоминать-то было?
>В 45 - бомбили.
Начались тупые перескоки в 45й.
>Конкретные примеры будут ? :)
Пример - Галлай. Когда испытателей бросили на фронт.
>Забавно сочетание слов "плевать" и "порядочность" в одном предложении :)
Оно забавно вам только в силу вашей ограниченности.
>Меня вот ваша порядочность почему-то ничуть не волнует, а с умом собственно и так всё ясно.
Как и мне - с вашим. :)
>Ну что бы не было трепа пустого - приведите конкретные цитаты, свидетельствующие о том что в довоенных ВВС КА освоение И-16 сводилось к "посадка и полёт по кругу"
Во-первых, я не утверждал, что в ВВС КА освоение сводилось только к этим элементам - очередной пример вашей ограниченности. Я лишь утверждал, что владеть матчастью можно ПО-РАЗНОМУ. А цитаты - пожалуйста.
http://www.iremember.ru/content/view/479/78/lang,ru/
"О.К., К.Ч.: А в программе обучения пилотаж был: групповой, одиночный, высший?

Как системы - нет, не было. Уборка шасси, стрельба по мишеням. Петлю мы не делали. Делали виражи, боевые развороты. Вот такая была система, Штопор мы делали. Часть самолетов УТИ-4 (И-16) у нас забрали на фронт. Заделывали заднюю кабину. Мы программу на И-16 еще в апреле-мае закончили и ждали отправки на фронт."
http://www.iremember.ru/content/view/397/78/lang,ru/
" А.С. Тактику в училище изучали?
- А.С. Слабо, можно сказать обзорно, да и тактика была устаревшей – звенья по три самолёта. До сих пор помню: правый ведомый смотрит влево, левый – вправо, а ведущий – вперед. Только к самому концу обучения, уже во время войны, стали изучать бой парами и четвёрками, но тоже обзорно.
Весной 1941 года мы уже летали на И-16 самостоятельно, «по кругу», а на УТИ-4 (с инструктором) начали отработку простого пилотажа (на УТИ-4 и И-16 летали практически одновременно, т.е. вначале на УТИ-4 отрабатываем элемент с инструктором, а потом на И-16 – самостоятельно)."

>Это демагогия пустая и дешёвая, типа "уметь водить не значит уметь ездить с максимальной эффективностью"...
Это не демагогия, а суровая правда жизни. И ездят люди тоже с очень разной "эффективностью". Но вы этого в силу ограниченности не понимаете.
>Взрослые люди понимают что устраевшая не значит бесполезная и вообще "шеф, всё пропало".
"Взрослые дяди", а не глупые детки из яслей, понимают, что тупая демагогия - это плохо. И что приписывать оппоненту свои фантазии - это некрасиво. Я нигде не утверждал, что ВВС РККА были бесполезны или "все пропало". Поздравляю вас, гражданин тупо соврамши.
>"ВВС КА смогло со сравнительно небольшими потерями полностью выполнить свою задачу на Х-Г - нейтрализовало японские ВВС и поддержало назменую операцию"
Потери были большими. И японские ВВС не были нейтрализованы.
>Так надеюсь понятнее почему ваши рассуждения являются не более чем тупой демагогией.
Тупая демагогия - это ваши высказывания. Вы ведь сами не в теме, только щеки надуваете.