|
От
|
Exeter
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
08.09.2009 23:12:00
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: пара тонн...
Здравствуйте!
>>Во-первых, я не знаю, что там перетяжелено у F/A-18 в шасси и в фюзеляже (думаю, и у Вас на этот счет точных данных нету), но вообще "легкость" чисто сухопутного F-18L, делавшегося по заказу товарища шаха, обеспечивалась главным образом за счет отказа от топлива в крыльевых баках. А все прочее, похоже, было сугубо второстепенным.
>
> Нортроп обещал вес пустого F-18L на 1270кг меньше чем у F/A-18A, а взлетный меньше на 2800 и даже на 3500кг. Точных данных по развесовке планер и оборудования нет но достаточно взглянуть на шасси YF-17 (ну или F-15) и F/A-18A чтобы понять что несколько сотен килограмм можно съэкономить без малейших проблем.
Е:
Вот несколько сот кг там максимум экономии от "палубного" и есть. Что вторично от экономии на весе топлива.
>>Во-вторых, с учетом того, что Бразилии предлагается вообще F/A-18E/F с другим по сути планером, все рассуждения о том, что там было перетяжелено у F/A-18 совсем не в кассу.
>
> А этот никак не отменяет того факта что специфические требования по базированию на авианосце утяжеляеют самолет и F/A-18E/F спректировани с учетом этих требований.
Е:
Не отменяют, но не на "пару тонн". Кстати, Rafale тоже спроектирован с учетом "специфических требований по базированию на авианосце".
В общем, эти "специфические требования" никому, похоже, особо не мешают и на выбор типа техники не влияют.
С уважением, Exeter