От SKYPH Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 10.09.2009 21:51:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Однозначно!

>все эти удары ногами в рукбое имеют одну особенность - это в основном подсечки.

Давайте Вы воскресите уважаемого Спиридонова и адресуете эти советы ему :) А то он, со всем своим немалым опытом реальных боев все больше про удары в пах и низ живота, про удары пяткой в свод стопы.
Также я очень рекомендую поучить Н. Н. Ознобишина, автора книги «Искусство рукопашного боя» 1930 г.
А то, ишь, чего он там удумал, с Вами не посоветовавшись, цитирую :

"Существуют два вида ножных ударов:

1. Удары, выполняющиеся довольно просто, но требующие некоторой работы над собой для того, чтобы их можно было исполнить с должной быстротой и силой. Они применяются как для нападения, так и для защиты и очень практичны. К ним мы причисляем следующие:
1) нижний удар ногой,
2) горизонтальный удар ногой в бок,
3) шассе-круазе вниз или в корпус,
4) прямой удар ногой.

2. Второй вид ударов гораздо сложнее по исполнению, он требует некоторой физической подготовленности. Мы его относим к так называемым сложным ударам. Ученики могут научиться их исполнять при настойчивой работе. Эта категория ударов в высокой степени развивает гибкость ног. Ко второй категории можно отнести следующие удары:
1) удар ногой в грудь,
2) удар ногой в лицо,
3) удар ногой с пируэтом,
4) удар обратной стороной ноги."

>Главная особенность - не задирать высоко ногу, так как в реальном бою не носят лёгкое кимоно и бой ведут не в лучшей физформе, в том числе раненые. Поэтому красивые и зрелищные удары копытом в башню отсутствуют как класс. Только подсечки, удары в пах, удары в коленный сустав и пр

Если это совет мне, то спасибо, правда я боевое самбо изучал под руководством В.В. Волостных и М.Ю Тимофеева и не думаю, что устными советами в Интернете что-то можно прибавить к знанию от этих уважаемых людей. Во всяком случае, ничего принципиально нового с точки зрения практического приенения занятия по некоторым системам ЮВ Азии мне не принесли.