От SKYPH Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 11.09.2009 01:39:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Ударов ногами...


>>С точностью до наоборот. Джиу-джитсу (основа самбо) в качестве прикладной системы армейского рукопашного боя эффективней классического каратэ Гитина Фунакоши :) Иное дело муай-тай или оканавские стили.
>
>Начнем с того, что наши перенимали не фунакошевский сетокан, а окинавский дзесинмон. По крайней мере так написано в статье.

Если меня не сразил склероз, то дзёсинмон - это что-то в 60-е годы 20-го века. Хотя и утверждается, что основа - класический окинавский сёрин-рю.

>А потом, я имел ввиду, что в карате лучше чем дзю-дзюцу разработана техника высоких ударов ногами.

Иии, батенька! А в таэквондо техника ног еще лучше. Но нельзя перенимать необдуманно, без внесения методологических изменений в тренировки и связки приемов. Как раз техника ног каратеков мне решительно не нравится, несмотря на сильные поставленные удары. Вот не ложатся все эти ударчики с предварительным выносом колена на работу руками и все тут. Впрочем, мне вообще не нравится карате с его дурацкими стойками с открытой головой и деревянной техникой перемещения. Вот техника ног муай-тай - то что доктор прописал. Компактно, жестко, эффективно. Но не того, что сейчас часто можно видеть, это не муай-тай, а бокс+как раз то самое таэквондо. В муай-тай и ножка ставится по другому и удар идет немного по другой технике напронос. А главное, ноги муай-тай хорошо вписывается в отечественную рукопашку с борьбой, да еще с такими сокрушающими лоу-киками, да еще с натаскиваниями на колено, что совершенно не вписывается в тактику каратэ.
А удары локтями? Ведь это очень и очень эффективно, а технически это проще, чем хук в боксе, но каратэки, да и ушуисты с этим ударом совершенно не дружат. А кто умеет так сбрасывать прилипающего противника короткой резкой скруткой? Так что, повторюсь, каратэ в версиях от Фунакоши - это не эффективно, окинава-тэ - это эффективно, но не ложится на самбо, да и вообще на борцовскую технику, на плотную работу прямыми ударами руками в голову, плюс дефекты перемещения и косяки в защите из-за торса словно палку проглотил.
Боевое самбо + муай-тай + дополнительные занятия обычным боксом = рецепт эффективнейшей рукопашки

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.