>Вот такое вот слабое сопротивление.Потери уже десятки человек.Подбиты и обездвижены уже более десяти бмп и танков.
Совсем не исключено, и очень даже вероятно, что эти свидетели описывают потерю одних и тех же машин, но каждый со своей точки зрения, за счет чего потери кажутся бльшИми, чем на самом деле.
>То есть техника стояла только перед вокзалом открыто c той стороны откуда пришли и откуда не ожидали быстрой атаки боевиков,за вокзалом со стороны депо били боевики там никто технику не выстраивал наоборот в ту сторону развернули 3мср ,также выслали технику с пехотой занять улицу Табачного .
Опять же возникает вопрос - почему сразу, имея массу бронетехники и явное превосходство в вооружении не попытались выбить боевиков из депо.
Опять же интересный вопрос - что делали офицеры, когда солдаты бросали технику и бросались в вокзал. Ведь там % офицеров был очень высокий - где то по 1 офицеру на 5 солдат.
>И отходили на вокзал просто, технику вообще сразу побросали.
>То есть все они ломанулись назад к вокзалу.
Ну так это и есть бардак - ломанулись назад вместо ведения боя.
>Положение попытались выправить;"Разведгруппа в состав которой были Аденин и Михеев заняла почтампт и с его крыши закидала обнаруженных боевиков в частном секторе гранатами. После этого вернулась на вокзал.
>После того, как от Белековского моста вернулась 2 мср, Клупов взял с собой один взвод из 2 мср с запасом боеприпасов и занял крышу почтамта повторно (без взводного). Вход в здание прикрывала БМП Коваленко.
>Проинструктировав солдат как себя вести при обстреле и поставив им задачу, он оставил их, пообещав прислать офицера.
Опять же непонятный момент - в бригаде было 207 офицеров, т.е. каждый 6й. Пусть на вокзал пошли не все, но порядка сотни офицеров или чуть меньше там должно было быть.
Но при этом со взводом оставленным для обороны важного здания офицеров не остается вообще ни одного. Возникает законный вопрос - что же делали господа офицеры и как планировалась оборона.
>То есть попытки организовать оборону не только в здании вокзала были,но большинство солдат и даже офицеров были просто парализованы страхом.
Что же это за офицеры? Их же именно к этому и готовили и военная служба это их сознательный выбор, в отличии от подневольных солдат.
>Клопцов"По началу досаждал дом Павлова очень. С ночи же сильнее стало доставать депо, оно полностью контролировалось боевиками и оттуда был основной огонь, снайпера стреляли. Множество раненных и убитых от них было."
Т.е. все таки получается, чтоизначально больших сил боевиков в депо не было.
>По поводу дома Павлова я уже писал,а вот по поводу депо оно больно уж на отшибе было от здания вокзала это раз,и оно на момент подхода бригады к вокзалу уже было занято боевиками два,и оттуда велся огонь.
Оно не было на отшибе в такой степени, чтобы с него нельзя было вести эффективный обстрел вокзала. и по приведенным Вами же свидетельствам получается, что вначале огонь из него был слабый, т.е., что крупных сил боевиков там не было.