От SSC Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 18.01.2012 13:49:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Спасибо, я понял о чём речь

Здравствуйте!

>>При методе наведения "трёхточка" что ракета знает о местоположении своём и цели?

>Не вдаваясь в сложную терминологию, мне это объяснили так: при наличии на борту обычного уголкового стабилизатора (Панцирь) ракета знает своё положение относительно центра Земли, но не имеет информации относительно своего положения в пространстве относительно горизонта (углы, тангажи, крены и проч.) и в этом случае при управлении ею крайне не желательно сильно отклонять ось ракеты на траектории т.к. это чревато её уходом с траектории, что и делает траекторию 57Э6-Е фактически "колющей", как у ПТУРа.

Насчёт колющей - это всё-таки некоторое преувеличение. Стрелять с параметром 4км Панцирь может, как Вы и сами сказали, что вполне неплохо.

>При наличии полноценного комплекса гироскопов ракета всё время полёта имеет информацию относительно своего положения в пространстве и способна, получая информацию о местонахождеии цели, определять её относительно своего положения и доворачиваться на цель, сохраняя стабилизацию, что и позволяет сбивать цели с большим параметром.

Насчёт доворота на цель я сильно сомневаюсь. Скорее ракета Тора может лететь на бОльших углах атаки.

С уважением, SSC