|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
03.01.2004 02:31:19
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Французская дип....
Здравствуйте
>Т.к. очень интересная тема о предвоенной Чехословакии, "Мюнхенском сговоре", Франции/Англии, а также гражданской войне и репрессиях на Западной Украине и о немецкой политике во всём этом, стала в последнее время на Форуме популярной, хочу привести довольно любопытное, с моей т.з., письмо тогдашнего французского посла в Германии "на Родину" :
Это письмо широко известно, опубликовано у нас в "Документах и материалах кануна вмв" с.265-268 со ссылкой на более раннюю публикацию в "СССР в борьбе за мир накануне вмв"
>Закабаление Чехословакии, к сожалению, уже практически полностью завершено. "Моя страна -- не более, чем провинция," -- говорил ещё вчера мой чешский коллега ; второе бюро [Что это такое ? Отдел немецкого МИД "По Восточной Европе" ? -- Андрей] уже работает только лишь с польской стороны, и в определённых немецких кругах доходят до декларации того, что чешская армия неизбежно призвана играть ту же роль, что и баварская армия во II-ом Рейхе.
В нашем издании про "второе бюро" написано в ссылке так: По-видимому, имеется в виду германская военная разведка.
-----
>Для этого необходимо обойти Румынию, убедить Польшу, лишить СССР права [на Украину]...
Перевод в "Документах кануна вмв" более радикален:
Но для этого нужно сломить Румынию, убедить Польшу, отнять часть территории у СССР...
До свидания